无障碍说明

独家!贾跃亭出任乐视汽车生态董事长 仍为乐视网控股股东

独家!贾跃亭出任乐视汽车生态董事长 仍为乐视网控股股东

腾讯科技讯 7月6日,乐视网发布上市公司公告称,贾跃亭将辞去董事长一职。据悉,虽然辞去职务,但贾跃亭仍是乐视网的控股股东。同日,乐视超级汽车官微发布,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长。

乐视网公告发出后,乐视超级汽车官微同时发布公告称,即日起,贾跃亭将正式出任乐视汽车生态全球董事长一职,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。

虽然辞去职务,但贾跃亭依然是乐视网控股股东。而贾跃亭在过去12年中,对乐视倾注了全部的心血,在贾跃亭担任乐视网董事长期间,开创了独有的乐视生态模式,并带领乐视网成为科技创新型企业,行业的引领者。未来,乐视非上市体系和汽车体系,依旧将与上市公司体系保持良好的合作关系,支持和推动上市公司发展。

构建智能、电动、互联、共享的完整汽车生态,打响蓝天保卫战,是贾跃亭一直坚守的信念。6日上午,贾跃亭通过公开渠道声明,辞去上市公司CEO等多个重要职务,就是为了全力以赴实现FF91最快量产上市,乐视依然会把最好的产品奉献给大家,乐视汽车会按照既定的战略展开。

在上午的声明中,贾跃亭还承诺:“乐视至今之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视员工、用户、客户和投资者尽责到底。并且向在困境中支持的朋友,坚守梦想的乐视人和离开但曾经同行的乐视人表示感谢。”

法人变更,资产冻结,贾跃亭和乐视正在经历最煎熬的日子

在今年的3月底,孙宏斌宣布已经向乐视注资124亿元,几乎所有人都认为乐视的资金危机基本解决了。可就在最近几天,形势却急转直下,乐视仿佛掉进了一个资金漩涡中,一批批的往里扔钱,却也一批批的被漩涡吸走。

短短几天,贾跃亭和他的乐视究竟都经历了什么?

6月28日

贾跃亭承认资金链危机比想象中更严重

6月28日下午14点,乐视网召开2016年度股东大会。贾跃亭在会上表示,非上市体系的资金问题远比想象的要严重。

贾跃亭称,本来想非上市体系进来90多个亿,理论上应该能彻底解决资金的问题,但结果没有达到预期。收到97亿资金,从去年资金到账到现在,乐视累计偿还的贷款,包括其个人抵押的贷款,已经偿还了150亿左右。绝大部分都是给金融机构的还款。

易到宣布易主 乐视丢掉控股权

易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

接近乐视、易到的知情人士称,乐视方面已经去北京市工商行政管理局朝阳分局做了易到股权的抵押登记,将所持有的所有易到股权抵押给了上海哲蕴商务咨询合伙企业。

7月2日

富士康退股乐视致新:或已在清理乐视电视库存

乐视致新是乐视上市平台乐视网的控股子公司,主要承载的是乐视智能电视业务。根据2013年4月2日乐视网披露的董事会决议,富士康关联公司深圳冠鼎向乐视致新增资,完成增资后,深圳冠鼎占股乐视致新20%。

乐视电视的快速扩张虽然获取了大量用户,但同时也给乐视带来了大量资金缺口。2016年乐视网实现营业收入219亿元,同比增长68.64%;归属于上市公司股东净利润同比下滑3.19%,为八年来首次利润下滑。根据媒体报道,深圳冠鼎目前已经退出了乐视致新的股东序列。

7月3日

贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产被冻结

根据媒体报道,贾跃亭夫妇和乐视系12.37亿元的资产遭上海市高级法院冻结,原因是银行贷款逾期未还。据中国基金报调查,实际上不仅是上海的法院,此前北京、天津、济南等地的法院早已有冻结乐视系资产的情况。

乐视控股有关负责人对此回应称,招行申请的资产冻结,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。但乐视针对此笔贷款的资产抵押,足够覆盖债务。公司高层也正在与招商银行在内的各金融机构紧密沟通中,希望尽快解决相关债务问题。”

贾跃亭不再担任乐视控股法定代表人

媒体查询工商资料获悉,6月13日,乐视控股(北京)有限公司的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟。同时,吴孟也接替贾跃亭的姐姐贾跃芳,担任乐视控股的经理。

乐视控股为乐视系的母公司。贾跃亭持股92.07%,贾跃芳持股1.5%。第三方工商信息查询平台的信息显示,贾跃亭不再担任乐视控股法定代表人后,仍是乐视控股的执行董事。

7月4日

乐视控股高级副总裁王永利疑从乐视离职

据媒体报道,乐视控股高级副总裁,原乐视金融CEO王永利疑近日已从乐视离职。王永利或从乐视退出的消息早有端倪。此前,王永利的微博由“乐视王永利”变为“新金融王永利”。

6月18日,王永利还以乐视控股高级副总裁的身份出席2017青岛o中国财富论坛。会上,面对媒体提问,王永利摆了摆手:“对不起,乐视的事情我全部都不谈。”当日,王永利的演讲中对乐视也是只字未提。

乐视系已遭20起以上司法冻结

据钛媒体报道,乐视控股、乐视致新(超级电视)、乐视智能移动(手机)、乐视影业、乐视云等公司,因收到来自金融机构、合作企业等的诉讼保全申请,已遭遇法院支持的司法冻结超过20起,包括现金冻结、股权冻结和其他资产冻结;且还有更多原来的合作多伙伴在申请对乐视系公司进行司法保全的过程中。

一向被外界视为乐视最优质资产的乐视致新,也出现了现金被冻结的情况。天津市法院近期有五期针对乐视致新发起的司法冻结裁决,总计近3亿元的司法冻结申请,全部得到了法院的支持。

贾跃亭及乐视控股所持有的26%乐视网股份被冻结

乐视网今日晚间发布公告,称收到贾跃亭的通知,获悉其本人及其控制的乐视控股持有公司的部分股份被冻结。公告表示,贾跃亭及乐视控股持有的26.03%公司股份被冻结。以乐视当前612亿总市值计算,贾跃亭及乐视控股被冻结的股票价值约为159.3亿。

分析人士向腾讯科技表示,股权遭冻结短期内不会对上市公司产生直接影响,但变数在于贾跃亭与债权人会签订怎样的补充协议,一旦双方最终无法达成一致,不排除股份被强制沽清的可能,此时不仅将影响非上市公司股权,上市公司也将遭受冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐