无障碍说明

赛门铁克考虑出售价值逾10亿美元网站认证业务

腾讯科技讯 据外媒报道,网络安全公司赛门铁克正考虑出售其网站认证业务。这笔交易有可能给该公司带来超过10亿美元的收入,并让它摆脱与谷歌(微博)之间的纠纷。

在今年3月,谷歌声称,赛门铁克未能恰当地验证它的认证书,即确认某网站值得信赖的认证书。因此,谷歌决定对此事进行调查。赛门铁克称谷歌的说法“太夸张,容易产生误导”。

据消息人士称,赛门铁克与一些企业和私募股权公司正在洽谈业务出售事宜。但是,这些消息人士不愿意透露自己的姓名,声称此事尚处于保密阶段,而且他们不确定这样的交易是否一定会发生。

赛门铁克拒绝对此发表评论。谷歌发言人也尚未对此发表评论。

在2010年,赛门铁克斥资12.8亿美元收购了威瑞信(Verisign Inc)的安全业务,由此获得了大部分网站认证业务。据知情人士透露,该业务部门的营收约为4亿美元。

赛门铁克CEO格雷格-克拉克(Greg Clark)一直在改革这家位于加州山景城的公司,他放弃了很多发展缓慢的部门,并斥资数十亿美元进行大肆收购。在2016年1月,它将其数据存储业务Veritas作价74亿美元卖给了私募股权公司Carlyle Group。

在今年2月,赛门铁克完成了23亿美元收购网络身份信息保护公司LifeLock的交易。此举大大改善了它的消费者安全业务。在2016年8月,赛门铁克斥资46.5亿美元收购知名应用交付网络技术厂商Blue Coat,从而拓展了它的针对大型企业的产品线。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐