无障碍说明

小电科技牵手富士康、比亚迪 共享充电宝产能将翻倍

腾讯科技讯 7月18日消息,作为共享充电宝领域的创业公司,小电科技宣布与富士康、比亚迪达成战略合作,将在共享充电宝生产方面展开全方位合作。据了解,此次合作的核心是落地小电二代全场景产品的配套工程,小电科技的共享充电宝产能将翻倍。

小电科技创始人兼CEO唐永波表示,小电将与富士康、比亚迪两大厂商深度整合产业上下游资源,开辟专供小电共享充电宝的生产线。同时,富士康和比亚迪将配合小电科技城市拓展计划,在华东、华南等地选择优质代工厂,以满足小电次日达的库存需求。

唐永波指出,富士康、比亚迪在电芯技术和智能互联技术积累的深厚优势可为小电带来强有力支撑。借助两大顶尖公司,小电在现有产能基础上共享充电宝生产能力将翻倍,实现规模化产能扩张,进一步降低生产成本,为下半年城市快速扩张带来充足、稳定的供给能力。

那么目前公司的产能是多少?小电科技方面向腾讯科技回应,现阶段各家共享充电宝创业公司都对运营数据严格保密,小电科技也暂时不方便透露,在适当的时候将向社会公开。

不过,唐永波曾向媒体公开表示,2017年计划全国铺360万台充电宝,地推人员也将扩张到1500多人。目前,小电的需求是每月铺设40万台充电宝,已经有33个城市在运营,他预计今年年底会在140多个城市运营。

腾讯科技统计,小电科技目前的融资金额在众多共享充电宝创业公司中排名靠前。据官方介绍,小电科技最近三个月完成了三轮融资,融资总额超过4.5亿元,其中5月初完成了3.5亿元的B轮融资,由红杉资本、高榕资本领投,腾讯、鼎晖投资、众为资本、元璟资本和昆仲资本等跟投。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐