无障碍说明

亚马逊收购全食超市或延迟 因遭遇重重阻力

Mashable中文站 7月25日报道

你可能需要再等一阵子才能让全食超市认出你的Prime会员证。

由于民主党立法者和政府官员担心市场垄断,亚马逊斥资137亿美元收购全食超市的交易可能会被推迟。

在今年6月,全食超市对其投资者说,此次交易有望于今年底交割完成。但是,该公司后来又警告称,此次交易有可能会拖到2018年5月。

这是因为它遭遇了重重的阻力。上周,FTC(联邦贸易委员会)开始就消费者保护组织的一项投诉展开非正式调查。该投诉称,亚马逊利用价格比较来证明它可以帮助消费者省钱的做法具有误导消费者的嫌疑。现在,FTC尚未正式立案调查,但是有消息人士称该机构已在积极行动。

这并不是唯一的挑战。来自罗德岛的众议院民主党人大卫-西西里尼(David Cicilline)呼吁举行国会听证,讨论此次交易是否违反了旨在防止一家公司拥有太大市场权力的竞争法。

俄亥俄州代表玛西娅-福吉(Marcia Fudge)领导另一帮众议院民主党人致信给FTC表达了忧虑。他们呼吁FTC扩大其审查范围,而不仅仅限于审查此案对于消费者的影响。在过去40年中,美国反垄断法的唯一审查对象就是企业对消费者的影响力。

“我们不反对这样的合并。但是,我们担心这样的合并对于非裔美国人社区的影响。因为他们现在缺少廉价的健康食品选择。”这封信写道。

甚至连一项被视为对硅谷很友好,而且有望参与2020年美国总统大选的新泽西州议员科里-布克(Cory Booker)也在这封信函上签了名,表示很担心亚马逊会变得越来越庞大。

“我对这个合并案感到怀疑,高度怀疑。”布克说,“我担心杂货店合并壮大。”

尽管遭遇这么多阻力,但是大多数顶级反垄断专家似乎都认为,在目前的状况下,针对此次交易的反垄断诉讼案不可能成立。别忘了,全食超市仅占有美国杂货市场2%的市场份额;而全部在线杂货业务也仅占美国杂货市场的1%。

亚马逊对于FTC进行非正式调查的依据提出了异议。消费者保护组织在其投诉书中称,亚马逊在其打折活动周期上撒了谎。亚马逊在上周公布了一封信函,在这封信函中,该公司发言人称,亚马逊正在优先考虑国会担心的问题。

“在收购完成后,我们非常愿意帮助全食超市将自然健康的食品带给更多的人。”亚马逊公共政策副总裁布莱恩-胡思曼(Brian Huseman)在这封信函中说。

不管怎样,华盛顿越来越担心此次合并案,这可能会让此次收购案的拖延时间大大超过这两家公司原来的预期。

根据全食超市上周的另一份文件显示,亚马逊将会在本周向美国证券交易委员会申请修改此次交易的最后期限。(编译/乐学)

美国Mashable作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐