无障碍说明

苹果手持526亿美元美国国债 成美国第23大债主

腾讯科技讯 据外媒报道,如果苹果是一个国家,那么蒂姆-库克在美国绝对有相当大的政治影响力,因为它们实在是太有钱了。

除了恐怖的现金储备(2615亿美元),苹果还手握526亿美元的美国国债。

苹果上交给SEC的最新文件显示,该公司手里的短期美国国债达到201亿美元,而长期的则为313.5亿美元,而去年9月时,苹果持有的美债仅为417亿美元。如果将苹果看作一个国家,这些美债能让它成为美国第23大债主,荷兰、土耳其和挪威等国都没苹果持有的美债多。

当然,与日本和中国这种经济大国相比,苹果持有的美债就是毛毛雨了,中日两国持有的美债均超过1.1万亿美元。

不过,与其他科技公司相比,苹果依然遥遥领先,亚马逊持有的美债还不到50亿美元。(编译/锐志)

苹果的“钱”力有多大?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐