无障碍说明

联易融完成B轮近2亿融资 华兴逐鹿担任独家财务顾问

腾讯科技讯 (淮西)8月10日消息,供应链金融平台联易融宣布完成近2亿元人民币B轮融资。此次融资由腾讯、招商局创投和贝塔斯曼亚洲投资基金共同投资,现有股东中信资本和正心谷资本全部超额跟进。华兴逐鹿担任独家财务顾问。

联易融于2016年2月在深圳前海注册成立,创办之初获得腾讯、中信、正心谷近1亿元A轮投资。创始团队在传统金融领域尤其是中小微企业金融服务创新等领域深耕多年,并具有很强的互联网金融实操经验。

众所周知,融资难成为小微企业发展的瓶颈。截至2016年底,小微企业贡献了中国60%的GDP、80%的城镇就业岗位和50%的税收,然而却并未享受到与其贡献相匹配的金融服务。有数据显示目前小微企业的负债有50%以上来自高息民间借贷。

联易融认为小微企业贷款难,在于以银行为代表的传统金融机构服务小微成本的"三高": 风险成本高, 运营成本高, 效率成本高;因而很难充分满足小微企业融资”小额,高频, 紧急”的特点。联易融创始团队正是看到了为小微企业提供创新金融服务的广阔蓝海,希望以供应链为抓手,以数据为导向,充分运用现代科技及互联网工具,运用Fintech开创小微融资的新模式。

联易融深入多个民生行业,基于供应链及小微企业的经营数据建立风控模型和评分模型,力图为小微企业的提供真实“经营状况画像"。对外输出数据分析、风险控制和产品设计能力。通过互联网的手段,提高核心企业链属小微供应商的应收账款帐款的变现效率,也为传统资金端提供了优质的增量资产。除供应链资产服务业务外,联易融推出了”蜜蜂小贷”,即围绕着核心企业的供应链金融中的小微企业中的通过经营数据以及各维度的大数据风控进行直接的授信和提供信用贷款,为优质小微企业便捷、低成本融资开辟了新的渠道。

联易融创始人、董事长兼CEO宋群表示,本轮融资将主要用于公司资产服务系统和风控平台研发及渠道拓展,以供应链为抓手, 数据为驱动, 努力将联易融打建成为中国最具规模和专业性的为中小微企业服务的供应链金融平台。

华兴逐鹿FA负责人表示,“中小微企业金融服务领域是相较消费金融而言更为广大的市场,在消费金融逐渐开始下半场深水区的同时,我们看到了更多在企业金融服务领域,科技所能带来的效率提升和流程革新,很高兴能为这个赛道上最具潜力的联易融完成融资,公司在资本市场上受到了众多投资人的青睐和认可。“

华兴逐鹿是华兴资本内部孵化的科技投行团队,旨在帮助新经济领域的初创企业高效获取资本和资源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐