无障碍说明

知名手机壳厂商:iPhone 8很可能放弃Touch ID

腾讯科技讯 据外媒报道,手机配件厂商Nodus从供应链获得的消息显示,苹果即将发布的iPhone 8将放弃Touch ID指纹识别技术。Nodus正在为下一代iPhone设计手机壳。

根据《福布斯》的报道,Nodus对消息源很有信心。该公司获得的新款iPhone总体设计与近期泄露的元件信息,以及所谓的内部信息一致。新款iPhone的正面接近于无框,带有传感器“凹槽”。

Nodus给出的渲染图与此前HomePod固件泄露中流出的信息一致。具体来说,下一代iPhone将引入图形元素。这似乎是个分割状态栏,将传感器“凹槽”变成整体屏幕界面的一部分。

除iPhone 8的设计以外,Nodus还认为,苹果很可能将在下一代iPhone中放弃Touch ID指纹识别技术,改用更先进的生物信息识别技术。根据HomePod固件泄露中出现的代码,苹果很可能会推出基于景深传感摄像头的高精度面部识别系统。

不过《福布斯》杂志认为,iPhone 8的睡眠/唤醒按钮仍可能集成Touch ID。近期的渲染图和流出信息表明,与当前一代iPhone相比,这个按钮要比当前iPhone更大。消息人士表示,苹果可以通过软件升级在这颗按钮中集成Touch ID,但这样的解决方案“看起来并不是苹果的风格”。

此外也有传闻称,苹果可能会在手机OLED屏幕下方集成Touch ID或类似的指纹识别系统。不过,这个方案实现起来要比预期中更难。知名分析师郭明錤最初预计,苹果可能会要求用户使用已验证过的Touch ID硬件来进行授权,从而解决“FaceDetect”的潜在缺陷。不过他最近表示,苹果已经取消了关于嵌入式指纹传感器的计划。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐