无障碍说明

高盛4500万美元领投云服务公司Skytap

Skytap首席执行官Thor Culverhouse

BI中文站 8月23日报道

亚马逊的Amazon Web Services(AWS)在商业云计算领域算是头号供应商,而紧随其后的是微软Azure和Google Cloud。

通常来说,商业云服务是一种规模经济,这就意味着任何新成员想要参与到这个市场中都有很大的难度,除非能够获得拥有全球影响力和资源的科技巨头支持。

虽然难度很大,但也并非不可能,尤其是在面对一个供不应求的市场时。以Skytap为例,这是一家总部位于西雅图,成立已经10年的云计算服务提供商。

Skytap最初只是华盛顿大学的一个研究项目,专注于帮助大公司更新现有的老式管理系统,通过更现代的方式提高运行效率。一直以来,Skytap在商业云计算市场上都在某个角落里默默发展,同时该公司一直坚信,就算在亚马逊的阴影下,自己依然可以茁壮成长。

Skytap首席执行官Thor Culverhouse表示:“在这个专业领域,与亚马逊直接竞争,是没有意义的事情。”目前,Skytap服务的知名客户包括了通用电气医疗和NBCUniversal。

Skytap刚刚宣布获得了一轮由高盛领投的4500万美元融资,而该公司的累计融资额已经超过了1亿美元。Culverhouse表示,如果一切都按照计划顺利进行的话,那么这笔投资将分成18到24个月注入,直到公司完成IPO。

与亚马逊竞争

AWS首席执行官Andy Jassy

AWS最初的服务宗旨是专注于为个人开发者和小型创业公司提供云计算服务,用户包括了Slack和Airbnb等公司。而随着这些公司的不断发展壮大,AWS也跟着一起发展。目前,亚马逊、微软和谷歌(微博)都为客户提供了最先进的开发工具支持。

相比之下,Skytap的云计算平台则更接近传统的数据中心,可以让企业更容易的将现有应用程序和数据转移到云平台上。Culverhouse表示,一旦这些应用程序出现在云计算中,就可以为客户带来一系列的好处。

目前Skytap已经开始与更多的客户进行接触,Culverhouse表示公司的目标是今年二季度的收入能够达到去年的三倍,不过他并未透露具体的数字。Skytap主要的业绩增长动力来自于IBM的转售协议,IBM将向自己的客户提供来自于Skytap的云技术支持。

Culverhouse表示,随着IPO的增加,Skytap要做的事情也越来越多。目前公司大约有170名员工,而预计到明年员工的数量将直接翻倍,并且新增员工主要集中在销售和工程领域。同时,Skytap还计划扩大自己在国际市场上的影响力。

微软云计算高级副总裁Scott Guthrie

Culverhouse表示,Skytap不会在AWS的领域与亚马逊进行直接竞争,而是继续将精力放在帮助大企业客户将现有的软件管理工具转移到云平台上,而这也是Skytap能够实现自我价值的最佳方向。

最近一段时间,高盛对科技行业似乎充满了兴趣,除了投资Skytap之外,这家全球知名的金融公司本周一还宣布向数据库服务供应商Redis Labs投资了4400万美元。(编译/音希)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐