无障碍说明

Space X宇航服官图首曝 外观比传统的炫酷多了

The Verge中文站 8月23日报道

一向善用社交网络的马斯克刚刚在Instagram上分享了SpaceX宇航服的首张官方图片,他还表示未来几天会公布更多细节。虽然看起来比传统的宇航服“修身”且简约时尚得多,但马斯克称这套衣服并不是什么概念设计,它已经经受过严格的真空压力测试。硅谷钢铁侠指出,想在宇航服的外观设计和功能上找平衡确实是个非常困难的任务。

虽然马斯克没有明说,但这套宇航服未来将成为SpaceX探索太空的宇航员标配。不过这只是舱内穿着的普通压力服,想穿这套宇航服进行太空行走根本不可能。今年1月份,与SpaceX竞争的波音也公布了自己的宇航服设计方案。

眼尖的网友发现,今天马斯克公布的这张宇航服官方照片其实与几年前Reddit上曝光的那张一模一样。它不但科技感十足,且包含了许多传统宇航服的经典元素。想必看过了官方图之后,你也会觉得还是SpaceX这套宇航服更帅。

同时,马斯克公布宇航服官图也意味着SpaceX离首次载人航天测试也越来越近了。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐