无障碍说明

亚马逊在旧金山湾区开设首家实体书店

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊周三称,它在圣何塞著名的桑塔纳洛商业街开设了它在旧金山湾区的首家实体书店,并准备将其线上和线下的销售模式结合起来。

圣何塞是加州圣克拉拉县的首府。随着八十年代到九十年代高科技公司不断移入,圣何塞也逐渐成为硅谷的商业和研发中心,并开始有了“硅谷首都”这个别名。

这家书店准备在周四盛大开业,但是它在周二已开始让顾客进入店里看书和购书。而且,在周二,这家书店的生意看起来还不错。

“书店里所有的书都拆除了封套,每本书的下面都有读者评论卡片。”亚马逊图书副总裁珍妮佛-卡斯特(Jennifer Cast)。

这个书店里摆放着很多评级为4.8颗星或更高的精选图书。

“亚马逊相对于传统零售商的最大优势就是它展示的产品都是经过精心挑选出来的,因为它综合考虑数百个乃至数千个消费者的评论信息。”科技趋势跟踪公司Ubercool Innovations的创始人麦克-特仲(Michael Tchong)说,“相对于传统零售商来说,这是一个巨大的飞跃。”

这家书店只有一层楼,占地面积4100平方英尺,配有15名员工。

桑塔纳洛街书店里面

除了位于桑塔纳洛街的这家书店,亚马逊还在其他8个地方开设了书店,包括圣迭戈1家、马萨诸塞州2家,纽约市、新泽西、伊利诺伊州、俄勒冈州和西雅图各1家。其中,西雅图书店是亚马逊在2015年11月开设的首家实体书店。

传统实体书店在亚马逊的冲击下并没有一蹶不振。根据美国书商协会的统计数据,在过去几年中,实体书店的数量不降反升。

在2009年,也就是美国经济大萧条开始清理老牌零售书商例如Borders Books后的一年,独立书商在美国开设了1651家实体书店。从那以后,这个数字逐年攀升。到2016年底,这个数字增长了40.6%,增长到了2321家。

在经济萧条后,美国最大连锁书店——巴诺书店——的书店数量一直在稳定增长。截至今年4月,它在美国拥有了633家书店。

然而,独立书店的数量较高峰期时还是下降了。在1995年,美国书商协会的会员零售书商开设有7000家书店;到2000年,这个数字萎缩到了4000家。因此,现在的书店数量虽然高于2009年,但是仍然比2000年低大约42%。

“我们可以应付亚马逊的竞争。但是,亚马逊最恶劣的影响在于它让实体书店所在地的零售环境恶化了。”加州北部独立书商协会的会长艾米-托马斯(Amy Thomas)说。

托马斯称,很多书店关门了,因此来这里逛书店的顾客也渐渐少了。在托马斯开设书店的奥克兰岩岭小区,整条街上很多书店都已清空,显得冷冷清清的。

“我们在桑塔纳洛街开设的图书和设备零售店,把亚马逊带到了现实世界中。”卡斯特说,“我们知道人们喜欢逛实体书店。我们希望让消费者得到他们想要的任何形式的图书:Kindle电子图书、Audible音频图书以及纸质图书。”(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐