无障碍说明

京东与奇虎360达成全面战略合作 京X计划进一步推进

腾讯科技讯(孙宏超)8月24日消息,近日京东集团发布2017年第二季度财报,在分析师会议上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)在回答关于“京度计划”的询问时透露:“我们还会和另外一家大型互联网公司合作推出一个新的计划。通过与这四家大型互联网公司的联盟,我们认为公司完全可以触达100%的中国互联网用户。”

今天,京东正式宣布与奇虎360达成全面战略合作,共同启动“京奇计划”。至此,在2017年双11到来前,“京X计划”正式浮出水面,京东完成了与腾讯、今日头条、百度和奇虎360四大核心流量入口的战略联盟。

通过“京奇计划”,京东和奇虎360将共同打造赋能商家的全场景智能营销平台,并为消费者提供更符合喜好和需求的消费资讯,以及良好的网购体验。双方数据打通,京东的2.583亿高价值活跃电商用户的数据加上360覆盖线上线下的全场景用户行为链大数据,能够为京东、京东的品牌合作伙伴、京东平台上的商家实现更精准的广告投放;同时,京东将京东号的内容输出到360众媒平台,在360手机卫士App、360浏览器、360手机助手等渠道里通过智能分发的内容营销方式,提升京东号作者的内容变现能力。

另外,奇虎360的旗舰产品——“360手机卫士”App,也通过京东开普勒(JD Kepler)开放平台输出的选品、交易、技术、运营等电商能力,为京东开设了一级购物入口“京东特供”。

“京奇计划”的推出,是京东对外开放电商能力的又一次标志性事件。京东集团CMO徐雷表示,“京奇计划”是又一个基于合作双方最强资源和产品打造的智能化商业平台,京东正以一种积极、开放的心态,不断提升自身通过零售基础设施赋能合作伙伴的能力,驱动互联网零售业的快速变革。360公司首席商务官杨超则表示,360在坚守安全核心的基础上打造了全场景智能营销平台,此次双方的深度合作不但能够帮助亿万用户有更好的消费体验,也是在打造精准营销闭环方面的重要一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐