无障碍说明

亚马逊携手微软整合语音助手 Alxea与Cortana成一家

The Verge中文站 8月30日报道

语音助手之战赛程还没过半,就有公司开始携手对外了,处在这场比赛领先地位的亚马逊拉上了微软,未来两家公司的语音助手产品将相互融合。也就是说,Alexa用户可以在自己的设备上使用Cortana,而Cortana用户也可以召唤出Alexa。

不过,现在两家的产品整合还不够深入,双方只是为对方平台添加了一项技能而已,使用Alexa设备时想呼出Cortana你还得说“Alexa,,open Cortana”这样奇怪的口令。

值得一提的是,亚马逊与微软结盟后,使用Alexa你还能直接接入微软的Office产品。

其实两家公司合作有些突然,毕竟微软正准备放开手脚在语音助手市场拼杀呢。它们不但要联合哈曼卡顿推出Cortana智能音箱,还想将自家语音助手整合进汽车、恒温器等更多设备中去。

现在的语音助手市场,亚马逊、微软、苹果谷歌(微博)是当之无愧的四巨头,它们各自壁垒森严,因此这次合作确实令人意想不到。纽约时报称,两家公司其实去年5月就达成了合作意向。

在拉拢到微软后,贝索斯依然不满足,他还向苹果和谷歌抛出了橄榄枝,希望与两家公司一同完成语音助手大整合。微软CEO纳德拉对这种开放的态度也表示欢迎。

稍后,亚马逊与微软将公布此次合作的细节。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐