无障碍说明

美众议院通过新提案 加快自动驾驶汽车测试与部署

美众议院通过新提案  加快自动驾驶汽车测试与部署

腾讯科技讯 据外媒报道,美国众议院周三一致通过一项新提案,该提案可能会加快自动驾驶汽车的测试与部署,不过也有一些人对其安全性表示担忧。

据路透社报道,这项提案仍需提交给参议院审批。参议院下属的一个组织一直在制定自己的立法。该提案规定,第一年将允许汽车制造商在超过正常安全标准的情况下配置多达2.5万辆汽车;到第三年的时候,这个限额将增至10万辆。

通用汽车、Waymo和大众等许多公司都向国会施加了压力,要求加快他们的项目审批速度,他们担心各州的监管部门可能会插手干预这些项目尤其是在加州提出的项目。

通常情况下,联邦法规禁止没有司机的汽车上路,而且众议院的立法仍然未将大型卡车包括进去。

该提案的一个关键点在于:尽管汽车制造商仍需提交安全评估,并且证明其车辆至少和目前的车型一样安全,但是新技术上市前不再要求他们提交审批申请。车辆仍需达到一定的标准,并且警告人们要检查后座,以防将孩子遗留在车内。

在该法案的历史上,人们的担忧一直在增加。该法案获批后,消费者监督机构Consumer Watchdog发表声明称:“众议院刚刚通过的自动驾驶汽车法案没有为消费者提供足够的保护。它对州一级安全标准提出了挑战,但未敢触及国家层级的安全法规。”

苹果目前正在对其自动驾驶汽车平台进行有限公测。该公司似乎下调了这方面的目标,不再追求开发和销售完整的自动驾驶汽车,转而开发自动驾驶平台支持的企业通勤车以及打车服务。(编译/林靖东)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐