无障碍说明

Facebook明年要花10亿美元做原创视频内容

腾讯科技讯 据外媒报道,Facebook明年将花费10亿美元制作原创视频内容,以充实其改版的视频栏目Watch。

《华尔街日报》在今年6月报道称,Facebook愿意以每集300万美元的价格制作核心节目,而且它还对预算在数十万美元左右的原创情景喜剧很感兴趣。

当时,Facebook媒体伙伴关系副总裁尼克-格鲁丁(Nick Grudin)在一封电子邮件中说:“我们现在正在直接为这些节目提供资金,但是随着时间的推移,我们想帮助创作者制作视频,并且让他们通过Ad Break这样的营收分成产品来创收。”

按照Facebook的设想,它最终并不需要为原创节目支付任何费用,而是向创作者提供45%的广告分成。

即使是10亿美元的投资,也只有Facebook数字竞争对手同类投资的一小部分,比如Netflix 2017年的原创内容投资为60亿美元,亚马逊的投资预算为45亿美元。

据报道,如果第一批节目获得成功,这个投资预算可能还会增加。但是与以往的投资相比,这已经增加了不少。

去年,Facebook向名人和品牌商支付了5000万美元,让他们为当时刚刚推出的直播平台制作内容。

截至今年4月,Facebook一直宣称这项计划非常成功,并且宣布平台上分享的视频中有五分之一是直播视频。

今年5月,Facebook宣布与包括Vox Media和BuzzFeed在内的几家媒体建立新的合作关系。Facebook需要为5分钟到10分钟一集的节目支付高达3.5万美元的费用。这些节目由制作它们的媒体所有,Facebook可以从中获得45%的广告收入。

就在同一周,Facebook宣布了一项交易,它将每月直播一场职业棒球大联盟的一场比赛。本周早些时候,彭博社报道称,Facebook向音乐出版商们支付了数亿美元的费用,以换取用户生产内容背景下的许多歌曲的版权。

Facebook的计划是,Watch以及为它购买的所有原创内容会让电视变成一种社交体验,就像Facebook平台上的所有东西一样。

Facebook产品管理负责人丹尼尔-丹克尔(Daniel Danker)上个月表示:“你会通过你的朋友发现各种视频。你会经常发现自己在和朋友们讨论视频。视频有一种神奇的力量,可以把人们聚集在一起,形成一个社区。”

Watch的所有节目都开启了评论功能,有些还被整合到Facebook群组中。

《华尔街日报》在一个月前报道称,苹果明年也将在原创内容上投入10亿美元。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐