无障碍说明

京东与泰国零售商成立5亿美元电商及金融技术合资企业

京东与泰国零售商成立5亿美元电商及金融技术合资企业

腾讯科技讯 据路透社报道,京东和泰国大型零售商Central Group宣布,两家公司将合作投资5亿美元成立一家电商及金融技术合资企业。

作为中国第二大电商,京东近年来一直寻求在东南亚进行扩张。京东于2015年11月成立京东印尼站,主要采用类似于国内的B2C模式。此外京东在雅加达、泗水和坤甸三地设有仓库,并拥有一家名叫Jaya Ekspres Transindo的物流公司。

与Central Group的合作又让京东把战火烧到了东南亚其他国家,在更多的市场与阿里巴巴亚马逊展开较量。京东CEO刘强东(微博)今年6月在接受路透社采访时曾表示,泰国将成为京东在东南亚业务的中心,将承担起服务越南、马来西亚等其他东南亚国家的职责。

京东和Central Group将各自向该合资企业出资2.5亿美元。京东还将向该合资企业提供技术和物流支持。

京东CEO刘强东在一份声明中表示:“Central Group拥有一个巨大的购物中心和百货商场网络。与这家泰国最大零售集团合作,将给我们带来巨大的竞争优势,帮助我们继续在东南亚进行扩张。”(编译/翼飞)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐