无障碍说明

区块链公司好扑科技获2800万融资,华创资本参投

腾讯创业讯 9月18日消息,区块链科技公司北京好扑信息科技有限公司(以下简称:好扑)近日对外宣布已经完成2800万人民币Pre-A轮融资,投资方为华创资本(华创-IDG天使基金)、德鼎创新、微汇金融、陶石资本、丹华资本、信天创投六家机构。

据悉,本轮融资的资金将主要用于投入建设新一代公网区块链系统——Grid系统。为建造更具效率的基础设施服务平台,Grid从工程角度将成熟的互联网实践经验引入,提出“主链+多级侧链”结构,并采用“并行计算+云服务”技术,能够有效提高链上运算效率;

据腾讯创业(微信公众号:qqchuangye)了解,好扑创立于2016年5月,专注于帮助客户使用区块链技术降低业务场景的互信成本,设计区块链网络的协作、激励规则,增加数据的实时性、可靠性、真实性,通过区块链思维使得客户原有的IT系统延展到区块链网络中,打破原有系统边界,将组织、企业、终端用户通过区块链网络连接起来。

据好扑创始人兼CEO马昊伯介绍:“尽管区块链技术被市场和开发者寄以厚望,被认为是变革互联网的新一代技术,但无论是比特币区块链还是以太坊,当前市场上主流公链的性能、安全性、兼容性都难以承载大规模商用。”现实商业应用所需的技术能力和当前区块链产品之间存在巨大的鸿沟,这也是好扑科技这类底层技术研发公司的发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐