无障碍说明

政策有了新变化 特斯拉在华发展迎来重大利好

政策有了新变化 特斯拉在华发展迎来重大利好

BI中文站9月20日报道

中国汽车市场的规模已超过美国,一些乐观的分析师预计,中国汽车市场的年销量将比北美高出一倍多。

美国汽车市场年销量约为1700万辆,而中国每年新车销量可能达到4000万辆。

车企认为中国市场大有商机。通用汽车、大众等车企已在中国经营几十年,并期待有更大的发展。

不过,针对汽车行业如何经营,中国或正在考虑进行重大调整。自从上世纪90年代以来,如果外国车企要在中国本土生产汽车,其必须与中国企业组成合资公司。

据彭博社报道,这一政策可能即将改变,尤其是在电动汽车领域。

报道称,针对合资公司的规定有所放松,使得特斯拉等公司有机会在中国建立自己的全资制造工厂。中国是全球最大的电动汽车市场。福特正在探索与安徽众泰汽车建立合资公司生产电动汽车,而大众已与安徽江淮汽车合作生产电动汽车。

中国工业和信息化副部长辛国斌不久前透露工信部已启动了相关研究,制定停止生产销售传统能源汽车的时间表。特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)希望在中国组装汽车而不是通过从美国进口,这已经不再是秘密。

从中国的角度出发,随着强大西方车企争夺新的市场份额,放松针对合资公司的规定或刺激电动汽车产量显著提升,并促进相关基础设施的建设。

对于特斯拉,无需经历合资公司阶段或加速其进入中国市场。不过,特斯拉在中国有一些规模更大、更了解当地情况的竞争对手,他们对于这一政策可能不那么高兴。即使也会因这一新政受益,他们势必向特斯拉在华的工厂发起进攻,声称其通过规避合资公司政策获得优惠待遇。

最终,抗议可能不了了之,因为各家公司都能分到一块蛋糕。(编译/李路)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐