无障碍说明

台湾证交所公告称HTC股票明日复牌

腾讯科技讯 据外媒报道,中国台湾证交所发布公告称,HTC将于明日在该交易所复牌交易。在今日宣布谷歌(微博)收购该公司的消息前,HTC的股票已临时停牌。

据悉,谷歌将斥资11亿美元收购HTC公司的手机团队,从而将这个台湾科技巨头的手机团队招募到谷歌旗下,以帮助实现谷歌的硬件梦想。在另一份单独的协议中,谷歌还获得了使用HTC 公司知识产权的“非排他性”授权。

有关谷歌收购HTC公司的传闻已流传了数周时间。昨日,此笔交易即将来临的最大征兆就是HTC公司宣布它的股票将于今日停牌。

HTC公司创立于1997年,它的股价在2011年达到峰值,约为1300新台币(约合43美元)。但是,从那以后,它的股价一直跌个不停,现在的股价还不到70新台币(约合2.30美元)。尽管HTC公司计划至少推出一款自主品牌的智能手机,但是它现在的工作重心将转移到其业务的其他方面,例如虚拟现实、增强现实、物联网以及人工智能。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐