无障碍说明

白宫力推计算机科学教育 亚马逊等巨头要捐3亿美元

Recode中文站 9月27日报道

特朗普上任之后,一直在推动美国的计算机科学教育,白宫要为美国的未来培养更多人才。各大科技巨头们当然要响应白宫的号召,亚马逊Facebook微软、Salesforce等顶级科技公司决定慷慨解囊,为该项目提供3亿美元资金。

白宫力推计算机科学教育 亚马逊等巨头要捐3亿美元

美国时间本周二,科技巨头们会在底特律公布这一消息,而这场发布会的主办者是特朗普女儿兼白宫顾问伊万卡。而就在前一天,特朗普刚刚签署了政策备忘录,要求美国政府为代码教育等计算机科学教育提供更多资金。

据悉,亚马逊、Facebook、谷歌(微博)、微软和Salesforce会各自捐出5000万美元,洛克希德马丁将会提供2500万美元资金,而通用等公司则准备了1000万美元。各大巨头捐出的3亿美元将在5年时间内投到各个领域。

美国互联网协会负责人迈克尔-贝克曼在一份声明中表示:“特朗普政府、互联网产业和其他参与者共同推动的高质量计算机科学教育将成为学生们获取数字时代必要生存技能的重要基础,同时也是他们通向成功的不二法门。”

这次科技行业的所作所为也是一反常态,毕竟去年大选时,硅谷可是一边倒的支持希拉里。此外,特朗普还经常和亚马逊CEO贝索斯在Twitter上打嘴仗。特朗普上任后,科技界在移民和气候变化等议题上更是与特朗普持完全相反的意见。不过,说到要推动计算机科学教育的发展,他们倒是走在了一起。

其实这并不奇怪,这些捐款的公司早就在为计算机科学教育摇旗呐喊了,它们要求美国政府在该项目上增加教育预算。

虽然苹果没出现在捐赠名单中,但库克曾谏言特朗普,要求政府在公立学校开设编程课,苹果在这方面也做了不少工作。(编译/锐志)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lincelkong
收藏本文

相关搜索

为你推荐