无障碍说明

贝恩财团内部出现分歧 东芝芯片部门出售发布会被取消

【TechWeb报道】9月29日消息,据路透社报道,昨日,东芝签署了一项180亿美元的协议,将其芯片部门出售给由贝恩资本牵头的财团,但是关于此交易的东京新闻发布会被取消了。

贝恩表示,该财团无法就是否向媒体进行简要介绍达成共识,同时,它表达了自己的担忧:该财团拥有8个成员,彼此间存在太多的竞争利益。

据知情人士透露,东芝芯片部门是全球第二大NAND芯片生产商。上周,该公司在一个曲折的拍卖过程中达成了协议,但由于财团成员苹果公司提出新的芯片供应条款,因此该交易的签署被推迟了。

Ace研究所分析师Hideki Yasuda表示:“该财团有很多成员,很难达成共识。如果销售成功完成,东芝将会减少很多的风险。”

尽管新闻发布会在原定开始前几分钟被取消了,但贝恩资本驻日本负责人Yuji Sugimoto表示,虽然财团成员对开发布会意见不一致,但这对购买芯片部门的交易并没有影响。他没有透露哪些成员反对新闻发布会。

东芝将重新投资于芯片业务,包括零售芯片设备制造商Hoya在内的日本企业将持有超过50%的芯片业务。(小狐狸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐