无障碍说明

电动飞机2022年推出,你敢坐吗?

BI中文站10月6日 报道

周四,电动飞机初创公司Zunum Aero宣布计划到2022年推出12座的混合动力电动飞机。

“我们的首个产品将是9到12座的飞机。”Zunum公司首席技术官马特-纳普(Matt Knapp)说,“它的飞行速度约为每小时300英里,非常适合区域飞行。”

这就是说,它的飞行距离包括短途飞行和较长距离的飞行,例如波士顿和华盛顿特区之间的大约700英里的飞行距离。

在今年4月,这家才成立三年的公司获得了波音HorizonX基金和捷蓝航空风投公司的投资。

“我们相信,区域交通行业是时候变革了。我们很高兴能够支持Zunum公司来开启新的航空时代。”捷蓝航空风投公司的总裁邦妮-思米(Bonny Simi)在一项声明中说。

Zunum公司相信,它的电动飞机将能够将低于1000英里航程的飞行时间减少一半以上。例如,该公司宣称,从加州圣何塞到洛杉矶的航程可以在2小时15分钟内完成,而不像现在需要4小时40分钟。

纳普称,Zunum公司将通过其遍布美国的5000多个二级和普通航空机场网络来实现这个目标。很多机场有严格的噪音和污染限制,这使得传统的大型飞机无法抵达。但是,Zunum公司的混合动力电动推动系统基本上没有声音,而且碳排放量很低。因此,乘客不用远距离开车到大型机场,也不用长时间等待航班。

在将来,该公司还会推出30-50座的大型电动飞机,从而飞行更远的距离,为更大的市场服务。

在2022年,Zunum公司推出的飞机不是纯电动飞机。但是,它终有一天会推出这样的飞机。

Zunum公司在一开始将会推出混合动力电动飞机。这种飞机将会配置内燃发电机和多个锂离子电池组。

纳普认为,这样的设计不仅可以减轻像电动汽车那样面临的行程问题,而且还可以给机主提供灵活的选择。机主可以调整飞机上的电池组的大小和数量,以优化飞机的性能。例如,超短距离的飞行可能根本不需要内燃发电机。

Zunum公司的推进系统是可以定制的,这充分考虑到了科技行业日新月异的发展速度。由于飞机的服役时间长达30年,因此该公司充分考虑了科技行业可能会出现的重大突破。这种飞机的电池组可以更换为更高级的电池。当更先进的电池技术出现的时候,它的内燃发电机甚至可以被拆除。

Zunum公司目前正在与一些合作伙伴洽谈合作事宜,以期共同生产和组装这种飞机。

此外,纳普认为,Zunum公司还有望成为技术出口商,因为它的推进系统可以授权给其他想进入该领域的国内外飞机制造商。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐