无障碍说明

SpaceX再次成功发射二手火箭 今年发射总数已达15次

猎鹰9号火箭

腾讯科技讯 据外媒报道,SpaceX今天成功发射一枚“猎鹰9号”火箭,这也是该公司今年的第15次发射。

该火箭从弗罗里达州的肯尼迪航天中心升空,携带了一颗为艾科思达公司和台湾SES公司发射的多任务卫星。这枚猎鹰9号火箭的第一级,曾在今年2月的国际空间站补给任务中使用过,之后被SpaceX成功回收并翻新。在最新的发射中,它再次被SpaceX成功回收。这意味着,如果其情况良好,SpaceX可能会第三次尝试利用这枚使用后的猎鹰9号火箭进行发射。

此次回收发生在大西洋上的一艘无人船上,是猎鹰9号火箭第一级第18次成功在海上平台着陆。

此外,这也是SpaceX本周第二次执行火箭发射任务。在周一早晨,它成功完成了铱星-3发射任务。最终,SpaceX希望不仅提高发射火箭的速度,还希望能够在24小时内重复使用火箭,这样它就能在一周内完成更多的发射任务,更有利于其长期计划。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐