无障碍说明

开思汽配获1.5亿元B轮融资,复星锐正领投

开思汽配获1.5亿元B轮融资,复星锐正领投

腾讯科技讯(潘琅)10月18日,“互联网+汽车后市场”平台服务商“开思时代”对外宣布,其公司获1.5亿人民币B轮融资,本轮融资由复星集团全球VC投资平台复星锐正领投,顺为资本、华诺创投等机构跟投。据悉,此次融资将主要用于技术研发的持续投入和业务的快速布局,推进市场由广度向深度渗透。

开思时代聚焦于高端车细分市场,提供“开思汽配”B2B交易平台和“一号车间”SaaS服务。目前,开思拥有VIN码解析器、数据引擎、常用件智能识别等50多项核心专利,核心数据库已积累了1亿多VIN码和700万条SKU。开思汽配业务覆盖奔驰、宝马、奥迪、路虎、保时捷等15个高端品牌,截止2017年9月注册用户已突破5000家(其中80%为区域标杆维修企业),活跃用户超过4000家,入驻优质供应商200多家,业务覆盖全国城市60多个,领跑高端车配件B2B市场。目前开思汽配月交易额破亿,并以2个月翻一倍的增长速度。

“汽配行业的产业链条极长,品类尤其复杂,SKU总数超过一亿,用技术手段提高产业效率成为了行业的痛点和难点。传统的人工处理场景中,买方通过电话、QQ、微信等方式来描述自己的需求,反复沟通的时间成本极大,效率低,线下场景售错率非常高,而在开思汽配平台,售错率不足1‰。”开思时代创始人江永兴介绍。在开思汽配,只需要车架号、配件名称,就能解析出配件编码,平台上的配件品类甚至可以精确到每一颗螺丝,一键完成维修件交易,极大提升了产业效率和用户体验。

“美国的汽车零配件流通行业有超过4家百亿美金左右市值的上市公司,但是中国这个行业非常散乱,我们坚定的认为一定会有大机会出来,所以一直在寻找具备成为行业第一潜力的公司。”复星锐正资本执行总裁金华龙表示。

汽车领域的全产业链投资机会是复星锐正持续关注的重点。目前复星锐正在零部件、新车销售、二手车、维修保养服务、零配流通、事故车处理、车险和汽车金融等领域均有布局。例如,在自动驾驶和激光雷达领域的速腾聚创,国内第一的4s店二手车业务SaaS服务提供商车赢,国内第一事故车处理平台博车网,车险领域的一天车险。金华龙表示:“除现有项目外,在我们重点关注的汽车金融等领域,也在积极挖掘优秀团队,不排除孵化投资的可能。”

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐