无障碍说明

趣店回应自媒体质疑:造谣者恶意诋毁 将立即用法律维权

腾讯科技讯(潘琅)10月20日,网络上出现多篇文章质疑刚刚在美国纽交所上市并突破百亿美元市值的金融科技企业趣店,其中包括流传最广的出自自媒体“港股那点事”题为《揭开趣店上市的面具:一场出卖灵魂的收割游戏》的文章阅读量超过10万。

该文质疑趣店是在发放高利贷,“趣店做的就是一种互联网次级贷款/(高利息小额借贷)生意,收割的是一群消费水平超出了消费能力的低收入群体。而他们普遍财商不高,自控不行,难以挣扎出生活的泥淖。”

今天下午,趣店对外发布官方声明称,有部分别有用心的造谣者发布对趣店集团经营模式等无端攻击,对趣店的商誉进行恶意诋毁,对趣店部分高管人员的名誉进行中伤,文章所述内容纯属凭空捏造。

趣店表示,已查清造谣者身份信息,保全了相关证据,将立即启动一切必要的法律手段进行维权包括但不限于民事、行政乃至刑事等,让造谣诽谤者付出应有之代价。

以下是趣店官方声明:

近期,值趣店集团成功上市之际,部分自媒体在网上散布关于趣店集团发展历史和商业模式的不实言论,并且对趣店集团的商誉进行恶意诋毁,甚至对趣店集团部分股东和高级管理人员进行人身攻击与诽谤。对此,北京玺泽律师事务所作为趣店集团的中国运营公司北京快乐时代科技发展有限公司特聘法律顾问,与北京快乐时代科技发展有限公司严正声明:

1、趣店集团自成立以来,以大数据技术驱动科技创新,致力于通过技术的创新和非凡的用户体验,帮助亿万优质但无法从传统金融渠道获得消费金融服务的用户,针对不同消费场景获得优质消费金融服务体验。趣店集团的发展靠的是广大用户支持和趣店员工和合作伙伴的共同努力。

2、2017年10月18日,趣店集团正式登陆纽交所上市,但随即有部分别有用心的造谣者利用自媒体平台发布对趣店集团经营模式等无端攻击,对趣店的商誉进行恶意诋毁,对趣店部分高管人员的名誉进行中伤,文章所述内容纯属凭空捏造。

3、造谣者通过自媒体平台发布造谣文章的行为给趣店集团的商誉造成了恶劣的社会影响,对此,趣店集团已查清造谣者身份信息,保全了相关证据,将立即启动一切必要的法律手段进行维权包括但不限于民事、行政乃至刑事等,让造谣诽谤者付出应有之代价,还互联网舆论旷朗无尘!

特此声明!

北京快乐时代科技发展有限公司 北京玺泽律师事务所

2017年10月20日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐