无障碍说明

惠普正式成为京东首个无界零售战略合作国际品牌

腾讯科技讯(孙宏超)10月23日消息,今天惠普公司众多高管在其全球CEO Dion Weisler率领下到访京东,与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)进行了会面,并与京东集团正式签署了“惠普-京东无界零售战略合作协议”。该合作协议包括了通过京东大数据帮助惠普为中国消费者定制产品、在京东之家&京东专卖店等京东3C创新零售终端开设惠普商用专区、京东物流体系全面支持惠普、双方在多个领域开展深层次技术合作等多项内容。惠普也成为了京东提出无界零售战略赋能品牌商之后,第一家与京东达成全面战略合作协议的国际品牌。

以惠普大中华区总裁庄正松和京东集团副总裁、京东3C事业部总裁胡胜利为代表签订的战略协议显示,京东将发挥自身在零售基础设施上的领先优势,运用“无界零售”解决方案赋能惠普,全力助推惠普和京东在中国市场的合作再升级。协议包括:无界供应链赋能、无界营销赋能和无界终端赋能三大方面。首先,京东在供应链领域的技术创新将全面应用于惠普,促进惠普进一步提升品牌竞争力。其次,京东的零售基础设施能力将全面服务于惠普的各个环节,例如双方将合作打通物流体系,京东将为惠普官网提供物流支持,进一步升级优化惠普官网的基础配套设施和配送时效;在SMB商用客户合作上,京东整合优势资源为海量中小企业提供了一站式商用采购平台,这将结合惠普商用多年优异的产品力和领先的服务能力,形成优势互补的完整的商务生态链。此外,京东还将通过平台大数据及用户消费习惯的深挖,为惠普产品的研发、设计给予支持,帮助惠普产品实现升级和反向定制,助推惠普打造更多符合消费需求的爆款产品。第三,在基于京东之家零售创新体验店的合作上,京东将与惠普合作推出特定场景模块,与消费者实现直接互动。同时,惠普新品在京东之家将做到与线上首发“智能同步”,让惠普新品及时有效触达线下消费者,进一步提升惠普的品牌力及销售力。

京东数据显示,惠普和京东合作暗影精灵游戏本系列产品以来,其销量从上市至今一直保持着令人振奋的高速增长。目前,暗影精灵系列产品也与京东达成了全球独家发售的战略合作。与此同时,双方在家用打印市场的探索和合作也从未止步,通过新品首发、独家包销等多种方式和努力下,家用打印市场迅速打开。

在双方签署新的战略协议之后,京东将把大数据、供应链、物流、营销等零售核心环节当中的每一个版块都向惠普进行全面开放,针对不同的产品系列打造组合式的一体化的解决方案,帮助惠普大幅降低成本、提升效率,并在任意一个面向消费者的零售界面都能收获最好的用户体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐