无障碍说明

苹果聘用Channel 4首席创意官 帮助拓展视频业务

腾讯科技讯,10月26日消息,随着硅谷在全球范围内物色电视行业人才的步伐越来越快,苹果公司也当仁不让,不甘落后,将英国广播电视行业的知名高管简-亨特(Jay Hunt)招到麾下。

此举也标志着苹果公司在欧洲市场招聘到首位具有较高影响力的电视行业人才,要知道,简-亨特拥有丰富的广播电视经验。苹果此举也是想拓展该公司的视频业务。

亨特女士在此之前曾担任英国Channel 4频道的首席创意官,曾两次帮助公司获得英国爱丁堡国际电视节年度最佳频道荣誉。

此前曾有消息称,亨特一度被认为是Channel 4下一任首席执行官的有力竞争者。在今年9月退出英国广播电视行业之前,亨特已经在Channel 4工作了近7年时间,期间帮助打造了《黑镜》、《路德》、《神探夏洛克》和《真实的人类》等剧集。

此前,亨特也一直担任英国Channel 5的节目总监。

亨特将从明年1月开始正式在苹果就职,届时,她将作为国际内容开发团队的重要一员。目前,苹果正计划在明年斥资10多亿美元来打造原创电视剧目。亨特加盟的这支团队将向杰米-厄尔利切特(Jamie Erlicht)和扎克-凡-阿姆伯格(Zack Van Amburg),这两人也是该团队位于洛杉矶业务部门的首席内容官,分别是苹果在今年6月份从索尼影视公司挖过来的,当时正值苹果开始大举进军电视业务之际。

苹果周三向媒体证实了聘用亨特的消息,但拒绝透露更多详情。此次任命正值苹果已经达成翻拍导演史蒂文-斯皮尔伯格(Steven Spielberg)的《惊异传奇》(Amazing Stories)之后不久。

尽管苹果发行电视剧目的方式目前仍不明朗,但是,苹果已经开始进军好莱坞,这主要得益于厄尔利切特和阿姆伯格的努力,这二人此前在索尼期间,已经监制过诸多热门剧目,例如《绝命毒师》(Breaking Bad)和《王冠》(The Crown)等。

就在苹果开始打造原创影视内容之际,其对手亚马逊却遭遇了一些巨大损耗,一些重要员工相继流失,特别是亚马逊工作室负责人罗伊-普林斯因性骚扰指控后而离职。

如今,苹果、亚马逊、YouTube和Facebook都在竞相通过好莱坞来推广自己的原创影视内容。就在本周二,由福克斯、迪斯尼和康卡斯持共同持有的美国流服务影视公司Hulu也任命新任首席执行官兰迪-弗雷尔(Randy Freer),加紧拓展视频业务。

在线视频公司Netflix的首席内容官泰德-萨兰多斯(Ted Sarandos)上周也表示,获取原创内容“已经成为竞争更加激烈的业务”,特别是在硅谷竞相涌向好莱坞之际。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐