无障碍说明

百度与首汽约车达成战略合作 将打造自动驾驶网约车队

腾讯科技讯 (韩依民) 10月26日,百度与首汽约车宣布达成战略合作伙伴关系,双方将重点推进自动驾驶、车联网的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式。

双方宣布将在自动驾驶、车联网以及地图层面达成深度合作,并将携手推动自动驾驶示范运营。

Apollo平台将向首汽约车输送自动驾驶的技术和能力,打造自动驾驶网约车队,推动自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

在车联网方面,百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案。Apollo开放平台的DuerOS智能车联解决方案具备语音语义、人脸识别、AR导航等技术,能为车主提供内容推荐和新的人机交互界面,帮助首汽约车增添更多个性化、主动化、智能化的服务和功能。

据透露,未来首汽约车将全面应用Apollo平台的DuerOS智能车联解决方案,并且Apollo平台还将根据网约车场景下用户的个性化需求,为首汽约车 “量身定制”解决方案。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,同时双方将联合优化百度地图数据库。

据介绍,首汽约车业务已经覆盖了全国52座城市,运营车辆超过60000辆,目前已经在35座主要城市取得了线下运营资质。百度Apollo开放平台自7月份正式发布以来,目前已纳入70余家合作伙伴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐