无障碍说明

外媒称蚂蚁金服暂缓IPO计划 高管:IPO不是头等要事

腾讯科技讯 据外媒报道,蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根(Douglas Feagin)今日在香港接受采访时称,蚂蚁金服当前有更重要的事情要做,因此并不急于IPO(首次公开招股)。

费根说:“目前上市对于我们而言并不是必须的,或者说是头等要事。”费根曾在投资银行高盛任职20多年,对于IPO可能给公司带来的裨益自然了解。但他说,当前蚂蚁金服有更迫切的事情要做。

2011年,蚂蚁金服从阿里巴巴集团分拆独立。如今,蚂蚁金服已发展成为全球最具价值的金融科技公司之一。蚂蚁金服的上一轮融资发生在2016年4月,融资45亿美元,为公司估值600亿美元。

当前,蚂蚁金服正在全球范围内推广其支付服务“支付宝”。与此同时,蚂蚁金服还在全球范围内积极投资面部识别和机器学习等技术。费根说:“当前技术已经到位,数据已经到位,消费者也已经开始接受,我们要更复杂的方式来部署人工智能。”

由于尚未上市,蚂蚁金服无需公开其业绩。但来自阿里巴巴的数据显示,在截至6月底的第二季度,蚂蚁金服税前利润为7.73亿美元,同比增长428%。该利润额接近蚂蚁金服上一财年全年利润额,后者为8.14亿美元。

事实上,关于蚂蚁金服IPO,早在2016年就有消息称,蚂蚁金服计划在2016年进行IPO。但后来又有消息称,蚂蚁金服目前仍专注于业务发展,因此最快也要等到2017年年底才能上市。

至于上市地点,有知情人士称,蚂蚁金服有意在内地和香港同时上市。但由于香港等待时间相对较短,意味H股或先行上市。阿里巴巴董事长马云(微博)也曾表示,如果港交所能在监管条例方面进行创新,蚂蚁金服会选择在香港IPO。

投资银行Sanford C. Bernstein & Co. Research分析师巴夫托什·瓦杰帕伊(Bhavtosh Vajpayee)认为,蚂蚁金服目前专注于维系市场份额,发展新业务,从而创造更多利润。从业务角度讲,蚂蚁金服2018年可做好上市准备。(编译/谭燃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐