无障碍说明

医美第一股朗姿医疗部负责人:未来将逐渐降低竞价排名营销占比

腾讯科技(张帆)10月29日讯,朗姿股份医疗部总经理许美邦在出席中国美(微博)业峰会时对腾讯科技表示,自去年收购6家医美机构以来,朗姿医疗利润收入符合预期,未来在营销渠道上,将逐步降低对竞价排名的倚重,展开多渠道营销。

去年6月,朗姿股份以3.272亿元价格收购6家医美企业,成为A股市场的医美第一股。彼时,懂事长申东日在医美发布会上表示,魏则西事件对(搜索竞价排名)行业冲击很大,未来会有更好的机会。

据国信证券研报,医美行业依赖以竞价排名为主的营销手段,平均“获客”成本在6000元/人以上。

许美邦告诉腾讯科技,未来朗姿医疗的营销渠道会更加多样化,对竞价排名的倚重程度会逐步下降。

“像米兰柏羽大机构还是要做竞价排名,原来的净价产出比是1:3,好的时候为1:5,但是现在的时代已经做不到这么高的产出比了,只能拿到1:2的状态,但是肯定还得做。”许美邦表示,“晶肤的话,现在基本上已经把百度竞价给停掉了,不做了。”

谈及获客成本,许美邦说,以朗姿股份的老客户和新客户业绩贡献的占比来看,老客户能占到65%左右,剩下35%是新客户去贡献的。他告诉腾讯科技,老客户是非常重要的资产,比起新客户,老客户的成本非常低。

2016年,朗姿医疗的净利润率达到百分之9%。许美邦表示今年净利润率会增加到11%,净利润突破3000万元。在2016年6月实施收购时,朗姿股份与6家医美企业签订对赌协议,2016年的扣非净利润应不低于2500万元。从2016年业绩来看,6家标的企业的扣非净利润为2000万左右,不过已经超过了预期数额的75%,因而没有触发对赌协议。

对此,许美邦表示朗姿股份会多方面控制费用,不仅是在营销费用层面上。营销费用控制过多的时候,会导致到收银收入的下降。“从去年第四季度,今年第一季度调整经营思想,就是不要光老抠利润,该增长的还要去增长,这样才能一个比较健康的增长方式。” 他告诉腾讯科技,今年第三季度7月份迎来了一个爆发,米兰柏羽与晶肤也好进入到历史的最高点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:miyaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐