无障碍说明

阅文上市首日股价大涨86% 市值超新浪、搜狐等

腾讯科技讯 11月8日,阅文集团今日正式登陆港交所,开盘价90港元,较55港元的发行价涨幅达到63.6%;报收于102.4港元,较发行价涨86%。

阅文集团今天最高股价110港元,最低股价90港元。当日报收于102.4港元,较发行价大涨86.18%,市值达到928亿港元(约合119亿美元)。

以收盘价计算,阅文市值超过58同城、新浪、陌陌、唯品会 搜狐畅游等互联网公司。

阅文集团是中国最大的网上文学平台,成立于2013年,前身是腾讯文学。2014年,腾讯出手50亿拿下盛大文学后,腾讯文学和盛大文学合并成为今天的的阅文集团,统一管理和运营盛大文学和腾讯文学旗下的起点中文网、创世中文网、小说阅读网、潇湘书院等网文品牌。

目前,腾讯通过多间全资附属公司间接控制阅文集团总计65.38%已发行股份,上市后仍为腾讯的附属公司。阅文的其他股东还有私募股权公司凯雷(CG.O)、Trustbridge Partners。

资料显示,截至2017年6月30日的六个月,阅文集团收入为19.24亿元,去年同期为10亿元;期内盈利为2.13亿元,去年同期为亏损238.1万元。

在收入构成方面,阅文集团今年上半年近85%的收入来源于在线阅读,总计达16.34亿元,其中来自自有平台产品收入为8.72亿元,来自腾讯产品自营渠道收入为5.46亿元,第三方平台收入为2.16亿元。

此外,今年上半年阅文集团在版权运营方面收入为1.56亿元,在总收入中占比8.1%;纸质图书收入为9389.6万元,在总收入中占比4.9%;网络游戏、广告等其他收入为4086.4万元。

除了营收数据,阅文集团还在资料中公布了包括月活用户数量在内的运营数据。资料显示,截至2017年6月30日,阅文平台及自营渠道的平均月活跃用户为1.918亿人,平均月付费用户为1150万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐