无障碍说明

三星和SK海力士称其芯片厂未受地震影响

腾讯科技讯 据外媒报道,韩国科技巨头三星和SK海力士周三称,刚刚袭击韩国浦项市的5.4级地震并未破坏其生产厂。

韩国气象局称,这次地震发生在韩国浦项市北面大约9公里的地方,时间是下午2:29。整个国家都感受到了这次地震,包括距离浦项市大约370公里的首尔。

三星电子称,它目前正在调查其位于京畿道的芯片生产厂。该公司是全球最大的电脑芯片制造商。

韩国第二大芯片制造商SK海力士公司称,它的位于京畿道和忠清北道的生产线都在正常运转。

这两家公司的高管称,虽然在感受到地震后一些生产机器已自动停止运行,但是它们很快又恢复了正常生产。

LG显示器公司也表示,它的一些位于龟尾市的工厂临时停止了运行,但在检查过后又重新开始了工作。

韩国的顶级钢铁制造商POSCO也位于浦项市,它表示迄今为止尚未受到地震影响。该公司正在进行进一步检查,以确保安全。

去年9月,当强度更大的地震袭击浦项市以南的庆州附近时,三星和SK海力士公司也曾短暂终止芯片生产。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐