无障碍说明

分析师:苹果明年或推付费视频产品 奈飞或被迫推出新定价

腾讯科技讯 11月15日消息,市场研究机构CCS Insight的一位分析师预测称,苹果可能会在明年推出一款收费视频产品,与此同时,流媒体服务供应商Netflix可能会被迫推出新的定价计划,而社交网络巨头Facebook则将采取“每次观看收费”模式。

CCS Insight周三发布了该机构有关在线视频行业的第12个年度系列预测,并在这次最新预测中提出了上述猜测。CCS Insight的分析师称,苹果点播视频服务将会崛起,原创内容也将发挥重要作用。

CCS Insight公司负责多角色和媒体业务的副总裁保洛-佩斯卡托尔(Paolo Pescatore)在接受CNBC的电话采访时表示,“所有竞相在视频领域取得优势地位的公司或者是正向视频行业进军的公司,可能都会认为苹果是一个在硬件领域非常强劲的公司,但是他们也在推出服务产品。视频行业的真正竞技场还是围绕原创内容而展开,而且原创内容还将会非常重要,而苹果将能够充分地做好这些业务。”

随着智能手机生命周期可能会越来越长,再加上苹果希望利用其庞大的用户群体来创收,因此,软件与服务未来也将成为苹果公司的重要增长动力之一。

苹果最新的财季财报显示,在截至今年9月底的这三个月中,苹果来自服务的营收约为85亿美元,同比增长34%。未来,视频业务可能会进一步提升苹果的服务营收,毕竟苹果拥有类似于Apple Music等其它付费服务做支撑。

苹果作为全球市值最高的公司,已经开始涉足原创内容,例如该公司就收购了云集了大牌明星的《顺风车卡拉OK》(Carpool Karaoke)节目,这一节目主要通过Apple Music播放。

苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)在评论原创内容时也曾暗示,该公司将会推出更多的原创内容。

在今年1月份的财报电话会议上,库克表示,“随着我们开始试水这一领域,我们将学习和了解原创内容业务相关的更多情况,并思考我们进军该领域的方案。”

Netflix的新定价计划

CCS Insight声称,视频内容前景的变革可能也会让视频服务领域的一些大科技公司采取相应的新措施。这家分析机构还预测称,Netflix可能会推出全新的定价方案和服务,以寻求新的创收渠道。

目前,Netflix在美国市场拥有三种定价方案,起步价为7.99美元,定价取决于用户想在多少个显示屏上使用这一服务或者取决于用户是否想以更高的质量来播放视频内容。Netflix近期上调了其中两个方案的价格,因为该公司还在继续投资数十亿美元用于打造内容。

佩斯卡托尔表示,随着内容成本上升以及视频流服务的竞争日趋激烈,Netflix可能将不得不尝试新的定价方案。这位分析师表示,“我们的预测就是,Netflix将推出新的视频内容定价方案,以便用户能够以点播的方式购买或租借视频内容。与此同时,我们还预测Netflix会向其它领域进军,并向交叉销售游戏和音乐产品等领域迈进。”

Facebook的“每次观看收费(PPV)”模式

CCS Insight还预测称,社交媒体平台也可能会进一步向视频内容领域进军。例如,一段时间以来,Facebook一直在其平台上推出视频内容,而且该网站还增加了诸如Facebook Live的新功能。

今年以来,Facebook就一直参与竞购体育赛事的播放权,甚至还与福克斯体育网(Fox Sports)签署了协议,直播欧冠足球赛事。

佩斯卡托尔表示,“Facebook对体育流业务的兴趣可能表明该公司开始提供“每次观看收费”的内容。对在体育节目领域采取更多措施的Facebook而言,其风险就是,那些优质内容拥有者可能不希望提供免费内容,而Facebook却无法单独依赖广告业务,但要知道,进军付费内容是非常困难的。因此,Facebook的垫脚石就是要在每次观看收费的基础上播放视频内容。”(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐