无障碍说明

传亚马逊放弃与广电公司合推在线视频计划:挣钱不多

腾讯科技讯 11月15日消息,据知情人士透露的消息,亚马逊已经放弃了其与一些具有市场人气的广播电视网络合作推出在线流媒体服务的计划,主要原因是亚马逊认为此类业务可能不会挣足够多的钱。

知情人士还透露,作为全球最大的在线零售商,亚马逊却一直未能说服主要广播电视公司打破数十年来的传统业务模式,以便让这些广播电视公司加入到亚马逊的点播视频流服务“Amazon Channels”之中。消息人士称,亚马逊已经撤消了与这些公司的谈判。

这一撤消措施正值亚马逊电视制作部门重量级高管罗伊-普莱斯(Roy Price)因遭受性骚扰指控而被迫离职的一个月之后。普莱斯目前已经在辩驳这一指控。

这一局面也表明,对亚马逊而言,要想按照该公司在零售业、云计算以及其它领域的做法来改变美国娱乐行业根深蒂固的习惯确实非常困难。

目前,亚马逊公司发言仍拒绝就上述传闻置评。

如今,视频业已成为亚马逊针对该公司每年99美元的Prime会员服务吸引付费用户的重要工具之一。业界分析人士预计,亚马逊今年花在视频节目方面的开支至少在45亿美元以上。

周一,亚马逊刚刚在娱乐行业吸引了业界广泛的目光,即收购了《指环王》的全球电视剧版权。与此同时,亚马逊还在通过Prime服务提供大量的电视频道。亚马逊最初计划以固定费用来提供主要广播电视公司的限量节目,类似于YouTube和Hulu上的节目模式。亚马逊拟通过这些服务来吸引年轻观众,要知道,年轻观众正在抛弃传统昂贵的有线电视或卫星电视节目,以支持在智能手机和平板电脑上播放的电视内容。

消息人士还透露,最近几周,亚马逊决定不再推进这样的服务,理由就是这些服务的利润率太低,而且这些服务也不一定代表着电视行业的未来最终发展趋势。虽然亚马逊仍想调整相关的合作方式,或推出自己的捆绑式服务,但该公司与广播电视公司的谈判已经结束。

谈判终止

不过,据知情人士透露,亚马逊已决定重点打造自身的Amazon Channels服务,通过这一服务,Prime用户可以根据点播方式订阅HBO、Showtime、Starz以及其它网络节目。

这些网络本身拥有单独的订阅服务,但Amazon Channels的优势就是能够把独立的订阅服务整合在一起,并通过亚马逊视频应用播放。Amazon Channels目前已经在美国市场整合了140家电视和数字网络,但据消息人士透露,亚马逊获取最受欢迎电视频道的努力工作已经停止。

知情者表示,亚马逊碰到了那些与一度防碍苹果和Verizon等大公司相同的障碍,这些公司在推出电视服务之中也面临着这些困难,那就是传统的电视捆绑服务。但是,亚马逊不想按照传统电视服务那样做。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐