无障碍说明

超越华硕 第三季苹果笔记本出货量升至全球第四

腾讯科技讯据外媒报道,市场研究公司TrendForce发布的最新数据显示,今年第三季度全球笔记本出货量达4269万台,比上个季度增长6.8%。MacBook产品线表现强悍,带领苹果再次超越华硕跃居全球第四。

今年第二季度挑大梁的是12英寸MacBook,而到了第三季度,MacBook Pro成了苹果主力,本季苹果卖出443万台MacBook,增速高达11.3%。

排在第一名的还是惠普,它们的出货量增长17.6%再创新高,单季卖出1100万台笔记本电脑。今年,这家美国巨头笔记本出货量将突破4000万台,牢牢占据年度市场霸主之位。

排在第二的是联想,它们正在从上半年的颓势中恢复。本季联想出货量为858万台,增幅为6.5%。今年第四季度,联想笔记本销量可能还会有1-3个百分点的增长。

第三季度,戴尔笔记本出货量为665万台,小幅微增1.4%,守住了自己的探花之位。华硕和宏碁分列五六位,出货量分别为382和331万台。

第三季全球笔记本出货量排名

在最新的财报电话会议中,苹果CEO库克称Mac部门营收再创新高,2017财年达258亿美元。第三季Mac产品总销量达540万台,同比增长10%。同时,Mac部门的营收也有25%的增长。

此外,库克称Mac在教育市场也一帆风顺,销量同比增长高达两位数,这样的成绩在几乎已经陷入停滞的PC市场确实值得称赞。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐