无障碍说明

法国顺风车平台Less获得1900万美元投资

腾讯创业讯 据外媒报道,长期以来,Criteo被认为是法国最成功的创业公司之一,很快就达到了独角兽的水平。该公司前CEO让-巴普蒂斯特·鲁德尔(Jean-Baptiste Rudelle)目前成立了一家名为Less的创业公司。该公司刚刚获得了来自Index Ventures和Daphni的1900万美元的投资。

Less是一家共享出行服务,面向日常通勤者和其他有短途出行需求的人群。不过,Less并不是按需打车应用。该应用将从A点到B点的司机匹配至有同样行程的乘客,模式类似于顺风车。

为了提供这样的服务,吸引更多用户,Less首先开发了导航应用。不过,从头开发一款需要与Waze竞争的应用并不容易。因此,该公司给使用该应用的用户提供了一定的回报。

除了通常的方向导航系统之外,如果你在数据过时的区域内行驶,那么Less会提供少量的现金奖励,例如每公里0.15欧元。通过这种方式,Less可以更好地了解当前交通状况,开车穿过巴黎某些地区的具体时间,以及其他信息。

最终,Less将帮助司机接送顺路的乘客。该公司并没有招募专业司机。不过,如果你独自一人开车,那么Less可以帮你找到可能的乘客,并补贴一点油费。

目前,Less只在巴黎提供服务。该公司将与BlaBlaCar旗下的BlaBlaLines竞争,同时还要面对其他竞争对手。Less是一款仍处于早期的产品,但前景看好。(编译/李玮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐