无障碍说明

腾讯与广汽集团达成战略合作 推出一款新车

腾讯科技讯 11月16日,第15届广州国际车展前夕,腾讯公司与广汽集团达成战略合作,召开“智·享未来——腾讯广汽战略合作发布会”,广州市委副书记、市长温国辉,副市长、市政府秘书长叶牛平,市发改委、国资委、工信委、科创委等代表,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)、广汽集团董事长曾庆洪等共同出席。双方发布了智能网联领域的最新合作成果,并全球首发由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。基于腾讯为下一代智联网汽车打造的腾讯车联“AI in Car”系统,利用腾讯的安全、内容,大数据、云计算和人工智能等平台能力,iSPACE智联电动概念车将为车主打造全方位智能车生活体验。双方承诺,将携手推进汽车智能化进程,加速腾讯车联“AI in Car”系统落地应用,共同构建智能网联生态圈。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、广汽集团董事长曾庆洪

马化腾表示,腾讯要做中国智能网联汽车产业的赋能者,而非颠覆者,通过与车企协同打造智能网联生态平台,以“去中心化”的方式、全方位的平台能力,为车企提供一个更为包容、创新和具有可持续性的智慧解决方案,让汽车成为未来生活的智能终端。

发布首款搭载AI in Car系统概念车 腾讯车联战略落地

作为腾讯积极布局智能网联汽车领域的重要战略构成,腾讯车联平台虽谋篇已久,但其“AI in Car”系统则是于刚刚结束的腾讯全球合作伙伴大会上正式发布;腾讯副总裁钟翔平表示,腾讯车联“AI in Car”系统是腾讯专门为下一代智联网汽车打造的车联网解决方案,通过整合腾讯的安全、内容、大数据、云计算和人工智能等平台能力,为汽车行业赋能,为车主打造全方位智能车生活。

而此次携手广汽集团并发布iSPACE智联电动概念车,则是腾讯车联“AI in Car”系统落地的重要构成,也是首款搭载腾讯车联AI in Car系统的概念车,还将应用于GS4、GS3、GM8等量产车以及广汽未来上市的多款车型。根据广汽集团的产品开发规划,广汽与腾讯将在汽车前端和后端展开定制化开发,计划于2018年实现量产,并且广汽未来上市的多款车型将搭载双方共同开发的车载智能网联终端产品。依托该车载智能网联终端产品,广汽未来多款车型将实现智能语音交互、智能出行、个性化内容智能听、社交、运营增值等功能,为车主提供智能化、场景化、个性化、社交化、增值化的服务体验。

“广汽与腾讯仅用不到3个月时间,即在智能网联领域取得了成果,充分体现双方合作的协同高效。”广汽集团冯兴亚总经理表示,该合作成果得益于广汽集团“内部协同创新、外部开放合作”的发展原则,同时也为双方未来进一步合作奠定良好的基础。

腾讯公司副总裁钟翔平表示,伴随社交能力、消费能力、更多内容和服务的提供,汽车将成为智能生活方式的载体。“腾讯车联将秉承定制、安全、共生的准则,致力于为合作伙伴共同构建整体服务赋能的开放体系,通过携手广汽,共同在智能车联、智能驾驶、云平台等合作,打造万物互联的智能生态,让更多用户享受科技带来的便捷和乐趣。”

腾讯公司副总裁钟翔平

未来,广汽集团与腾讯公司将继续强强联手,针对汽车智能网联平台“Performance产品性能”、“Usability功能易用性”、“Consistency表现一致性”三大维度进行技术创新,打造广汽智能网联生态圈,为用户创造具有人工智能特点的车载智能网联终端产品。

赋能行业发展 共建智能网联生态平台

作为中国最大的互联网科技公司之一,腾讯在汽车领域的前瞻性思考、技术创新、赋能式合作,已经取得积极进展。通过投资、合作等方式,腾讯加速在汽车领域进行布局。基于在安全、内容、大数据、云计算和AI方面平台能力的腾讯车联“AI in Car”系统,可以为用户提供智能语音、智能出行、个性化内容、社交、运营增值等全场景服务。

马化腾表示,传统车企仍将是未来汽车产业的主角,腾讯将把人工智能、大数据、云、地理位置、独有的内容资源等优势能力对广汽开放,赋能于车,让人与车的交互更智能、让驾驶体验和出行更智能,智慧交通让社会运行更高效、让科技更好地服务于民众生活。

腾讯车联“AI in Car”的优势首先体现在与人的交互和用车场景识别上,“AI in Car”系统依托腾讯叮当智能语音平台构建了完整的车载语音技术链条,通过在车载领域的垂直深耕,“AI in Car”系统实现了 “能听清、能听懂、能满足、会反馈”。搭载“AI in Car”系统的广汽汽车,将智能识别感知多种出行场景,包括通勤、约会、机场接送、购物停车、自驾出游等,未来还会包含车况场景和汽车周边场景。

车主还将享受到“智能听”服务,腾讯车联“AI in Car”系统将基于十亿级用户画像标签,为用户提供个性化内容推送,如QQ音乐(微博)、企鹅FM、NBA现场直播、QQ阅读等;腾讯车联“AI in Car”系统将腾讯强大的社交基因延续到车,车主能够在驾车过程中便捷、安全地收发微信和QQ消息,同时在接人碰面、实时行程分享、车友互动等场景能够进行顺畅社交,而腾讯科恩实验室领先的车联网安全体系将为用户提供完备安全保障;腾讯车联“AI in Car”系统还将与车企账号体系打通,利用微信小程序强大生态,通过“腾讯我的车”车主服务平台,持续为车主提供车型专属会员增值服务。如果说互联网最重要的重点是智能手机,那么汽车将成为万物互联时代最重要的维度。

腾讯希望未来做到“AI in All”,把腾讯掌握的AI等新技术与各行各业的实际应用进行深度融合、智慧连接,根据场景的特点来提供定制化的智慧解决方案,使得AI等新技术真正产生实用价值。“AI in Car”系统就是腾讯车联推出的针对智能网联汽车的智慧解决方案。此次携手广汽并快速实现腾讯车联“AI in Car”系统落地应用,赋能于车服务于人,充分表现出腾讯深耕汽车领域的信心与决心,同时无疑将助推广汽智能化的进程进一步提速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐