无障碍说明

大摩CEO:比特币不应受如此关注 只是“投机性投资”概念而已

腾讯科技讯 11月16日消息,摩根士丹利(以下简称“大摩”)董事会主席兼首席执行官詹姆士-戈尔曼(James Gorman)周四在接受CNBC采访时表示,比特币受到的关注已经超过其理应得到的关注,而且这种现象不会在短期内消失。

戈尔曼表示,比特币目前还算不上是稳健投资,加密货币的准投资者不应当有过高预期。戈尔曼称,“有些东西在一年内飙升了700%,这只是一种概念投机而已,因此,那些认为自己买到了稳健投资项目的人也是在哄骗他们自己。”

戈尔曼还表示,“比特币的价格可能还会再涨700%,但这也不是非常容易的事。”

当然,与华尔街的其他同行相比,戈尔曼对比特币的观点似乎不太消极。例如,摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)曾表示,“如果你们傻到购买比特币的这个程度,那么你们总有一天会为此付出代价。”事实上,就在前不久,戴蒙曾宣称比特币就是一种“欺诈”。与此同时,全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的首席执行官拉里-芬克(Larry Fink)也将加密数字货币称作是“一种洗钱的标志”。

金融界诸多重量级人物对比特币的批评似乎对阻击该加密货币的崛起产生太大作用。加密数字货币信息网站Coindesk的数据显示,周四上午,比特币的交易价格达到了7,141.03美元,而在今年初,比特币的价格只有1000美元左右。

戈尔曼还表示,比特币“超过了自身的重量了”,而且这种加密货币“不应当得受到如此过高的关注”。

此前,戈尔曼也曾表示,加密货币“不只是一时兴风作浪”。他向CNBC表示,比特币越来越被人接受,而且使用越来越广泛,意味着这种现象“不会昙花一现”。不过,这些货币也的确存在一些问题和不确定性。

戈尔曼表示,“这是否会成为人们所需的存储价值?我还无法确定。至于监管机构和中央银行是否在远观比特币的发展还是参与其中,目前也不明朗。”

在谈及数字货币可能会助长犯罪气焰时,戈尔曼表示,“这种货币会支持那些想出于不良动机而匿名使用货币的人吗?肯定会的。”

然而,比特币支持者们则预测称,随着越来越多的人接受比特币并用来开展一些金融交易,因而,这种加密货币还将继续创造新的高价纪录。业界甚至有一位分析人士预测称,比特币会在5年之内超过苹果公司的市值。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐