无障碍说明

亚马逊假日购物季将再次“大爆”有望成首个万亿美元市值的公司

腾讯科技讯据外媒报道,一位知名科技分析师周一表示,今年假日购物季亚马逊业绩将再次“大爆”,第四季它们的营收很有可能打破华尔街预期。

市场研究公司GBH Insights分析师丹尼尔-艾夫斯称,他相信亚马逊的Prime会员今年将成为消费主力,他们的平均购物额会比去年同期高上20%-25%。由于今年Prime会员数量在美国和国际市场均有大幅增长,因此假日购物季亚马逊将迎来“大爆”。

因此,今年第四季亚马逊营收可能会比华尔街的最高预期还高上3%-5%。汤森路透的数据显示,今年第四季亚马逊营收恐高达597亿美元。

看好亚马逊的艾夫斯也将电商巨头的目标股价从1185美元提升到了1270美元,这就意味着亚马逊还要再涨12%。如果这一目标达成,电商巨头今年股价涨幅将高达50%。

“虽然今年亚马逊股价表现已经足够惊艳,但我们相信它后劲十足。现在的亚马逊还处在一个前所未有增长周期之中,它在消费和企业级市场都潜力巨大。”艾夫斯说道。

在艾夫斯看来,花137亿美元买下全食超市将继续帮亚马逊巩固Prime会员的忠诚度,同时也让亚马逊能交叉销售,线上线下通吃。亚马逊已经在全食超市做了大减价,同时这些商品也开放给Prime会员购买。艾夫斯称这是亚马逊的一石二鸟之计,2018年Prime会员会更好卖,亚马逊的表现也会再次让华尔街大吃一惊。

除此之外,在医疗保健和药店上的投资将帮助亚马逊开辟新市场。

今年第三季度,亚马逊财报就超越了华尔街预期,该公司旗下的亚马逊云服务AWS也继续巩固了自己的领先地位。

路透社数据显示,亚马逊是华尔街分析师们最爱的股票,其中有15人为其制定了“强烈建议购买”的评级,28人给了电商巨头“买入”评级。只有3名分析师给了“持有”评级,给出“卖出”的更是只有一人。不过,盛世之下也有危机,第三季度亚马逊的运营利润下滑到了0.8%,创下了2014年9月来的最低点。当然,这也是亚马逊加大投资力度的结果。

对大多数投资者来说这不足为虑,他们认为这是亚马逊继续增长必须付出的代价。

同时,也有投资银行认为亚马逊会成为首个万亿美元市值的超级公司。本月早些时候,摩根士丹利将亚马逊未来12个月的预期股价定在了2000美元这样一个令人咋舌的位置,如果能实现这一目标,亚马逊市值突破1亿美元简直如探囊取物。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐