无障碍说明

可折叠iPhone传闻或成真?苹果申请可折叠屏幕专利

腾讯科技讯 据外媒报道,美国专利商标局今天公布了苹果申请可折叠屏幕专利的申请书。此前,有传闻称,苹果与LG正在合作开发可折叠的iPhone。

“这种电子设备可能拥有一个比较灵活的部位让它折叠。它可能拥有一个可折叠的屏幕。可折叠屏幕可能拥有一个弧形区域,从而在设备折叠时让屏幕沿着弧形的轴转动。”

这项专利称这种屏幕可以“像书本一样打开和合上”。

大约一年前,有报道首次称苹果正在开发一种可折叠屏幕,而且是与LG合作开发这种屏幕。上个月,又有报道称,苹果计划投资LG的一家生产可折叠屏幕的工厂。

上述报道均提到了苹果iPhone X目前使用的OLED屏幕。这项专利申请书提及了LCD、OLED和微型LED屏幕。

尽管iPhone X中使用的屏幕看起来是平面的,但是它实际上可弯折的屏幕,玻璃盖下面的边角是向里弯折的。只有这样才能显示出近似无边框的外观效果。

此前有报道称,可折叠的iPhone可能要到2021年推出,到时候苹果可能已过渡到了微型LED屏幕。这种屏幕拥有OLED屏幕的所有优点,同时具有更高的明亮度、饱和度和能效。本周早些时候,有报道称苹果与台积电正在合作开发应用微型LED屏幕所需要的某些技术。

当然,苹果申请专利并不一定就表明它会将这种专利产品投入生产。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐