无障碍说明

谷歌云平台落地香港 明年将建亚太区第六个数据中心

腾讯科技讯据外媒报道,今天谷歌(微博)宣布香港正式成为谷歌云平台(GCP)选定的新区域。明年GCP将正式登陆香港,它也将成为继新加坡、悉尼、中国台湾、东京和孟买之后的第六个亚太区域。

谷歌云服务亚太区主管哈斯曼表示:“香港刚刚开始数字化转型,新的GCP区域将帮助香港企业打造高可用性和高性能应用。同时,香港还是国际商贸中心,主打服务型经济。”

其实谷歌早就想在香港建数据中心了,但2013年时该计划被叫停,随后它们将精力转向中国台湾和新加坡。

今年早些时候,亚马逊宣布明年将在香港开设一个云区域,而微软暂时没有宣布抢滩香港的计划。

今年开年以来谷歌新增了多个GCP区域,包括在巴西的首个拉美区域,这一布局也是紧跟亚马逊和微软。虽然谷歌的云区域与对手有很多的重叠之处,但此举也是为了保证自家服务的完美体验。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐