无障碍说明

中国移动明年4G用户将超7亿 宽带用户突破1.3亿

C114讯 11月24日消息(张海龙)在今日举行的2017中国移动(微博)全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动董事长尚冰表示,2018年中国移动4G客户将突破7亿户,家庭宽带用户突破1.3亿户。与此同时,继续推进电信普遍服务,缩小数字鸿沟,支撑扶贫攻坚,促进信息惠民。

在物联网方面,中国移动还将实现346个城市的城区NB-IoT连续覆盖,2018年新增物联网连接数1.2亿,物联网总连接数超过3.2亿,进一步提升集团客户和行业垂直领域的业务和收入规模。

在会上,中国移动还全面启动“139合作计划”,“1”就是着力推动NB-IoT新网络合作,“3”就是深度打造物联网产业联盟、数字家庭合作联盟和5G联创中心,“9”就是推广通信服务能力、行业“视频+”、和包支付、和信用分等9项重点能力应用。健全“一体三环三纵”的“双创”体系,构建大中小企业共享资源、互动融合的“双创”模式,促进研发协同和成果转化,完善投资拓展体系,进一步激发产业创新发展潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐