无障碍说明

Uber与Yandex合并案获批 后者持新公司59.3%股份

腾讯科技讯 据外媒报道,美国打车服务公司Uber和俄罗斯出租车服务公司Yandex.Taxi的合并案最终得到了俄罗斯反垄断局的批准。

Yandex.Taxi公司将持有新成立公司的大多数股份。Yandex.Taxi是俄罗斯搜索引擎巨头Yandex旗下的分公司。

今日,俄罗斯联邦反垄断局的副局长阿纳托利-戈洛莫琴(Anatoly Golomolzin)在一项声明中称,我们批准此次合并案的前提条件是Yandex不会阻止司机或乘客使用其他服务。

“我们明白确保市场有序竞争的重要性,因为只有这样才可以让所有市场参与者站在相同的起步线上开始竞争。哪怕这个市场还处于初期阶段。”戈洛莫琴说。

Uber公司将会投资2.25亿美元到新成立的合资公司,并持有36.6%的股份。而Yandex将投资1亿美元,并占有59.3%的股份。剩下的股份由新公司的员工持有。

Yandex公司今日在其新闻通讯稿中称,新成立的公司的估值约为37.25亿美元。

该合并案将于2018年1月完成。新公司将会在俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、白俄罗斯和格鲁吉亚开展业务。

Yandex的四名员工将列席新公司的董事会,而Uber公司将会在新公司董事会中占有三个席位。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐