无障碍说明

【一线】卢伟冰卸任金立总裁 董事长刘立荣兼任

腾讯科技 郭晓峰 11月26日报道

腾讯科技今日从金立获悉,卢伟冰已卸任金立总裁一职,由金立董事长刘立荣兼任。不过,卢伟冰仍担任金立董事。

11月初,外界就传出金立集团总裁卢伟冰将有调整。后据腾讯科技了解,卢伟冰已不再担任金立总裁,而是成立了深圳市诚壹科技有限公司。

资料显示,深圳市诚壹科技有限公司于2017年06月28日在深圳正式成立,注册资本为1800万人民币,卢伟冰为法定代表人,同时还担任执行董事兼总经理。

值得注意的是,卢伟冰在诚壹科技持股51%,而金立集团董事长刘立荣也在该公司持有股份,比例为24%。可见与金立有着千丝万缕的关系。

据了解,该公司主要是面向海外智能手机市场,此前担任金立总裁时卢伟冰就负责金立的海外手机业务。

卢伟冰是手机行业的老人,有近十多年的行业经验,2010年从天语加入金立,负责海外业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐