无障碍说明

富士康要给员工分红 平均每人33万元

腾讯科技讯 据台湾媒体周一报道,鸿海集团(大陆地区业务普遍使用“富士康科技集团”品牌)已经提出申请,将给员工颁发105亿元新台币的分红。

据台湾《经济日报》报道,鸿海集团已经向台湾证交所提出了申请,去年结余盈利的员工分红将达到104.98亿元新台币,相当于23亿元人民币。

按照鸿海集团7000名员工计算,每人可以分到相当于人民币33万元。这是员工分红的历史新高。

据报道,按照惯例,鸿海往往在11月下旬发出员工分红,最晚在12月初发放。

另外据媒体报道,不久前,因为苹果iPhone X的生产问题得到解决,鸿海员工进行了临时加薪,加薪幅度为500元新台币到1.5万元新台币不等。

值得一提的是,鸿海之前发布了三季度财报,业绩比较糟糕,该季度收入和去年基本持平,利润大跌了四成。主要原因是iPhone X手机在三季度遭遇各种技术问题,产能比较低。

但是据台湾媒体报道,iPhone X手机从11月开始产量开始提升,鸿海四季度的业绩有望大幅度改善。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐