无障碍说明

刘强东呼吁履行30年前承诺 富起来的人去帮助贫困人口

腾讯科技讯 12月3-5日,2017年第四届世界互联网大会在乌镇举行,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)出席本次大会,并在主题为“共享红利:互联网精准扶贫”发表演讲。

在演讲中,刘强东呼吁每个人行动起来,去帮助贫困人群,不仅是脱贫,而是让全体乡村村民变得更加富有。“我相信中国的扶贫攻坚战在2020年一定可以实现。”

刘强东指出,京东的扶贫并不是最近几年开始的,也不是因为国家2020年脱贫号召才开始的,而是在创业的第一天开始就已经在履行社会责任。“2003年我们只有38名员工,包括我在内,我们就去了全国倒数第二穷的县,山西省静乐县,资助了38个孤儿。后来我们开始把精力放在精准扶贫项目上去。”

前几天,刘强东去了河北省阜平县平石头村,全村655人中,建档立卡的贫困户还有123人。刘强东说,自己之所以对这个村感兴趣,并不是只想把这个村带到脱贫,那不是他的目标,去年一年京东已经帮助了数万个国家级的贫困户脱贫,今年会更多。

刘强东透露,自己之所以要担任那个村的名誉村长,最核心的是希望在自然环境极度恶劣的条件之下,如何让全村不仅脱贫,而且要变得富裕,这才是自己做村长最核心的目的。

刘强东说,不只是在中国,在全世界任何一个自然贫乏的村落变得富裕都是难题,但是自己希望通过几年的努力,能够实现这个目标。

“我们30年前大家都说好了,要让一部分人先富起来,先富起来的人再来帮助没有富起来的人,30年已经过去了,今天我们无数人已经富裕起来,而在我们国家还有几千万人口生活在贫困的状态下。”

刘强东呼吁,我们每个人应该行动起来,去帮助这些贫困人群。大家共同行动起来,不分大小,不分高低贵贱,每个人尽自己的努力,只要齐心协力,一定能够在2020年之前实现全体中国人脱贫的目标,让贫困人口都变得富裕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐