无障碍说明

马云对话CNBC:特朗普白宫生涯刚开始 美国人应保持耐心

阿里巴巴创始人、董事局主席马云

腾讯科技讯 12月6日据国外媒体报道,阿里巴巴创始人马云本周二在接受CNBC采访时表示,美国人民应该对特朗普总统有更多的耐心,因为他的白宫生涯才刚刚开始。

“你也许不同意他的观点,但人们应该给特朗普总统一个机会。毕竟很多目标无法在一年之内就能达成,至少他正在努力尝试。”这位来自中国的电子商务巨头董事局主席表示。

在竞选总统期间,特朗普曾指责中国“偷走”了美国的就业机会,并且承诺要为美国人带来更多的工作。

当被问及中国是否真的抢走了美国人的工作时,马云表示并非如此,我们反而正在为美国人创造更多的就业机会。今年年初,马云曾与特朗普进行了会面,并且承诺将100万美国小型企业纳入到自己的平台中。

“很多公司在中国都取得了成功,比如星巴克就是其中的代表。”马云表示。“微软、IBM这些公司在中国的业务都很出色,我们同样也看到很多中国公司在美国取得了令人瞩目的成就,因此双方应该携手努力。”

马云这次接受采访的地点位于星巴克在上海刚刚设立的臻选品鉴馆(Reserve Roastery)内,该项目占地3万平方英尺,并且阿里巴巴在馆中还设立了增强现实体验项目。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐