无障碍说明

Facebook开始面向所有第三方开发者开放增强现实工具

腾讯科技讯 据外媒报道,社交网络Facebook周二宣称,它准备向所有第三方开发者开放其增强现实工具AR Studio。

为此,该公司将会在未来几天内激活AR Studio内一项名为“世界特效技术”(world effect technology)的功能。它可以让开发者在其AR应用程序中整合运动的3D对象。

AR Studio是在今年4月在Facebook的F8大会上作为开放AR平台Camera Effects的一部分亮相的。从那以后,它一直在处于封闭测试阶段,只有大约2000个品牌商和开发者能够使用它。

自从基于摄像头的AR工具和游戏如《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)和社交媒体面部滤镜开始走红后,Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)就一直在高度关注其公司的AR业务发展。

“我们准备让摄像头成为第一个主流的增强现实平台。”扎克伯格在推出Camera Effects平台的时候说。

Facebook竞争对手苹果和谷歌也开始优先发展AR业务。今年初,苹果推出了它的ARKit平台,旨在让开发者为其iPhone开发增强现实应用程序。在8月,谷歌针对安卓手机推出了自己的ARCore平台。

增强现实可能会成为数字革新中的重要一环。苹果和谷歌已开始了竞争。

AR体验的目标是创造身临其境的体验,拉近购物者与品牌商之间的距离。

Facebook已开始向虚拟现实和增强现实方向发展,推出了自己的开放AR平台Camera Effects和VR产品Facebook Spaces。(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐