无障碍说明

刘强东投资唯品会:合力对抗垄断和二选一不正当竞争

TechWeb报道 12月18日消息,腾讯、京东和唯品会今日共同宣布三方达成合作协议,京东和腾讯将以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。对此,刘强东今日晒出与关联方的合影,并发文称“面对行业垄断和“二选一”等不正当竞争!我们在一起!”

根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份 (“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股) 13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。

据京东发布的消息,在满足通常交割条件的前提下,交易预期将于近期交割。交易交割后,腾讯和京东将分别实益持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5% (包含其现已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股会受到为期两年的锁定期限制。

在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

刘强东今日还在头条号中发文表示:“面对行业垄断和“二选一”等不正当竞争!我们在一起!”不禁让人回想起前段时间京东与阿里的口水战。有网友调侃称,中国电商行业的“正义联盟”与“复仇者联盟”将逐步形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐