无障碍说明

加密货币全球日交易额超过500亿美元 接近纽交所日均交易额

BI中文站 12月20日报道

据数据提供商CoinMarketCap.com提供的数据显示,加密货币市场本周三的全球交易额突破500亿美元大关,接近纽约证券交易所今年的日均交易额。

相比之下,伦敦股票交易所的日均交易额约50亿英镑或67亿美元。

这种比较并不准确,因为加密货币市场可能更接近外汇市场,外汇市场每天的交易额超过了5万亿美元。

但这也突显了加密货币市场今年的热度。与外汇市场不同,加密货币交易主要是由散户投资者做的,这就使得它更接近股票市场。(尽管有一些大型机构也在交易加密货币。)

由于比特币价格今年大幅上涨,大量投资者纷纷涌进加密货币市场。以美元计价的比特币今年的回报率达到了1500%。在所谓的首次代币发行(CIO)热潮中,很多初创企业发行了自己的加密货币来筹集资金,这催生出大量其他数字货币,供投资者进行投机。据CoinMarketCap.com提供的数据显示,目前流通中的加密货币已超过1300种。

但是金融行业的许多人都对这个基本上不受监管的市场表示担忧。英国最高金融监管机构本月早些时候提醒投资者,如果想投资加密货币,就要做好血本无归的心理准备。摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)也说,加密货币是一种“骗局”。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐