无障碍说明

【7点见】中消协举报酷骑公司涉嫌犯罪;京东宣布进军二手市场

国内新闻

1、乐信正式登陆纳斯达克 成分期电商第一股

北京时间昨日晚间,中国金融科技企业乐信(股票代码LX),在美国纳斯达克交易所正式挂牌,成为分期电商第一股。乐信周四的开盘价为11.80美元,较发行价上涨31%。此后,乐信股价涨幅进一步扩大至逾60%,盘中触及14.88美元的高点。

截至收盘,乐信收涨近19%,报10.70美元,当日股票成交量为223万,按收盘价计算市值为17.5亿美元。

乐信此次共发行1200万ADS,每ADS发行价为9美元,募资规模为1.08亿美元,承销商为高盛、美银美林、德银以及华兴资本。若承销商行使超额配售权,募资规模将为1.24亿美元。

2、荣耀宣称成为互联网手机份额第一品牌

昨日,华为旗下荣耀手机品牌成立4年时间,荣耀总裁赵明宣布荣耀成为中国互联网手机份额第一品牌。赵明给出的PPT显示,2017年1-11月,荣耀累计销量为4968万台,销售额716亿元。

同期,小米销量是4709万台,销售额为587亿元;魅族则是销量为1823万台,销售额188亿元。 其中,2017年11月累计销量排名第二,市场占有率14.5%,低于苹果15%。4年时间里,荣耀手机销量逐年攀升,其中X系列销售量已经累计超过4000万台。荣耀畅玩7X网络上好评率100%。

3、滴滴宣布完成新一轮超40亿美元股权融资

昨日,滴滴出行宣布完成新一轮超40亿美元股权融资,以进一步加大对AI交通技术的投入,加速推进国际化以及包括新能源汽车服务在内的创新业务。对于投资方,滴滴方面并未透露。滴滴方面称,此轮融资得到中外多家投资机构的大力支持,显示了全球投资人对滴滴管理层的战略决断和领导能力的高度认可。

滴滴方面还表示,坚实的资金储备将令滴滴更积极地推进国际化战略,为全球更广泛的社群提供优质、多元、创新的交通服务。同时,滴滴也将加大在AI人才贮备以及技术上的投入规模。

4、百度与华为达成战略合作 李彦宏余承东共同出席

昨日,百度与华为在北京举行战略合作发布会,百度与华为共同宣布达成全面战略合作。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏、华为消费者业务CEO余承东出席发布会。未来双方将在互联网服务和内容生态、AI平台和技术等方面展开全方位深入合作,共同构建多赢的移动和AI生态,推动人工智能应用和全场景终端产业迅速升级,为消费者带来人工智能时代“更懂你、人性化”的智慧生活体验。

对于这次合作,李彦宏表示,“我们和华为有很多共同的mission,未来的手机有很多人工智能结合的地方,百度在AI耕耘的时间比较长,百度大脑涵盖了语音识别、图像识别等能力,两家都有巨大的用户群体,两家合力能够做到很多做不到的东西。”

5、蔡文胜增持美图300万股称对公司未来业务充满信心

昨日晚间,美图公司发布自愿性公告称,美图公司主席及执行董事长蔡文胜于2017年12月21日透过Baolink Capital Ltd于公开市场以平均价每股约10.02041港元购入本公司股份合共3,000,000股(“增持事项”)。

公告还显示,紧接增持事项前,蔡文胜和本公司首席执行官及执行董事,吴泽源(即吴欣鸿),被视为共同拥有合共1,666,666,670股股份之权益,占本公司全部已发行股本约39.00%。

紧接增持事项后,蔡文胜和吴欣鸿被视为共同拥有合共1,669,666,670股股份之权益,占本公司全部已发行股本约39.07%。

董事会获蔡文胜告知,其对本公司未来业务展望充满信心,及不排除会于适当时候进一步增持本公司股份。

6、乐视网宣布聘任刘淑青为CEO

昨日上午,乐视网发布公告称,公司已聘任刘淑青为乐视网CEO,根据新乐视总体业务发展战略需要,进行相应战略的提出、明确、规划和总体管理,确保快速推进新乐视战略的达成。

据官方简历介绍,刘淑青1974年出生,本科学历,现任乐视网董事。

在此之前,刘淑青已在本月15日被任命为上市公司总经理,并将其变更为公司法定代表人,当时就有消息称,刘淑青将正式出任新乐视CEO。

7男子私自搭建VPN服务器非法获利50余万元被判刑

一男子吴向洋在未取得《增值电信业务经营许可证》的情况下,在网络上销售VPN代理服务,根据国家相关法律规定,吴向洋涉嫌非法经营罪。近日,经广西平南县检察院提起公诉,被告人吴向洋因非法经营罪被法院判决有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五十万元。

2013年至2017年6月期间,犯罪嫌疑人吴向洋在未取得相关经营许可的情况下,为非法牟利,自己在网上搭建VPN服务器并提供会员账号和登录软件,该软件登录后可以浏览境外网站;另外犯罪嫌疑人吴向洋还把一些VPN会员账号密码写到硬件路由器上,使得修改过的路由器能够直接登录VPN,实现能够收听境外网站音视频节目的功能。之后犯罪嫌疑人吴向洋利用“淘宝”开设网店以及在互联网开设“凡狗VPN”网站等方式向一般用户出租或销售VPN软件、VPN路由器硬件,交易数千次,非法经营额达792638元,非法获利约50余万元。

8、暴走漫画王尼玛声称遭CEO监控威胁CEO回应:有人滋事

近日,暴走漫画主编王尼玛在朋友圈吐槽公司CEO任剑。王尼玛表示,自己不是王尼玛,只是个带头套的人。“任剑是公司的老大!王尼玛只是头套!而我只是一个暴漫的签约艺人。可我永远不可能真人出镜。”王尼玛在朋友圈列举了自己受到的不公正待遇,如监控设备安装到卧室、艺人合同里有苛刻条件等。王尼玛还称,自己已经收到任剑的威胁。

随后,任剑也在朋友圈表态:“一切都好啊各位,谢谢关心。离职的网管拿着公司的微博和直播账号滋事,已经交由公安局处理。”

9、刘强东宣布复活拍拍二手品牌,进军二手市场

昨日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东宣布京东正式发布“拍拍二手”品牌,将以平台化的运营思路,整合回收、检测、再加工、销售等逆向供应链资源,竖起“品质二手”的大旗,将京东的联盟生态拓展到了二手商品交易领域。

京东集团副总裁,3C文旅事业部总裁胡胜利在发布会上表示:“拍拍二手是继京东之家后,京东3C文旅事业部推出来的第二个重大创新项目,是京东商业模式的深化延伸。作为京东孵化的品质二手交易平台,拍拍二手立足于打造一片竹林式的无界连接、共生共赢的二手平台生态,将为用户建立一个最值得信赖的二手交易平台”。

10、美团外卖与科大讯飞合作推智能语音助手

昨日,美团外卖发布智能语音助手。据介绍,该产品基于大数据及多项人工智能技术,让骑手在送餐过程中能用最自然的语音交互完成接单、上报等操作,不再需要手动操作手机,同时系统还将根据骑手骑行状态自动唤起交通安全提示,从而减少安全隐患、保障骑手生命安全。

在此次智能语音助手的研发中,美团外卖与科大讯飞、洛可可展开合作,将讯飞AIUI领先人机交互与洛可可无线蓝牙通讯硬件能力落地到产品中。

11、阿里云与宝马围绕智联网汽车达成合作

近日,阿里云与宝马中国宣布双方将联合开发“车家场景数字化服务”,将在2018年上半年上线,计划用于宝马在中国销售的所有具备云端互联的车型。

据介绍,服务将基于BMW云端互联、阿里云Link物联网平台,届时宝马汽车车主可以在家中使用支持阿里云Link Voice技术的人工智能音箱,实现远程场景下语音询问诸如“实时续航里程、车窗是否已关闭、目前车门状态”等车辆信息查询、状态询问等功能。

12、诺基亚与华为签订专利许可协议

据外电报道,诺基亚周四宣布,该公司已同华为签署了一份多年期专利授权协议。

诺基亚首席法律官玛丽亚-瓦塞罗纳(Maria Varsellona)在声明中表示,“华为是中国最大的企业之一,是全球领先的智能手机厂商之一。我们很高兴地欢迎这家公司使用我们的专利。”

虽然没有披露专利协议的细节,不过诺基亚将会在季度财报中披露专利营收情况,并预计将会从2017年第四季度开始在财报中计入来自华为的专利营收。

13、张勇出席大润发年会:走到一起因为相信新零售

日前,阿里巴巴CEO张勇首次参与大润发员工年会,直言“有点心潮澎湃,非常荣幸也非常有缘。”在张勇看来,双方无论从创业经历、发展过程还是对未来的愿景方面,都有着非常奇妙的共同点,“两个企业走到一起真是天注定”。

据悉,一个月前,阿里巴巴与欧尚零售、润泰集团达成战略合作,入股约224亿港币,直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。近日,张勇接受大润发董事长黄明端邀请,参加大润发年会。“双方走到一起只有一个原因,那就是我们都真正相信新零售。”

14、港媒:乐视香港入禀高院自行申请清盘

据香港经济日报报道,乐视(乐视网)旗下多间公司多次被入禀追讨广告费及服务费等,乐视体育更一度被债权人申请清盘。乐视有限公司日前入禀高等法院,申请自动清盘,根据司法机构网页显示,有关清盘案件已排期于明年2月21日提讯。

据香港媒体《明报》报道,法庭文件显示,乐视香港已申请清盘。根据司法机构网页显示,有关清盘案件已排期于明年2月21日提讯。

15、江南嘉捷:重大资产重组通过商务部反垄断审查

昨日,江南嘉捷发公告,公司本次重大资产重组通过商务部反垄断审查。

据悉,江南嘉捷今起停牌,证监会并购重组委近日将审核公司本次重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易事项。

16、中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资

昨日,中国电信官方发布了“中国电信集团公司完成公司制改制 ”的公告。

公告称,根据国家有关国有企业公司制改制工作部署,经国务院国资委批复同意,中国电信集团公司完成公司制改制,并于 2017 年12月15日在北京工商管理管理局办理了工商变更登记手续。变更后,中国电信集团企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”。

17、中国联通:雄安4G+完成速率验证 下载达到全球最快

昨日,记者从中国联通获悉,基于中国联通4G网络,通过网络升级,中国联通在雄安新区成功完成了1.2Gbps能力下载速率验证,最高峰值下载速率达到1155.8Mbps,标志着中国联通网络已经具备在4G网络上提供全球最快下载速率的能力。

通过本次在4G网络上实现1.2Gbps这一全球最快下载速率,中国联通4G网络具备了从百兆网络跨入千兆网络的崭新能力。

18、中消协举报酷骑公司涉嫌犯罪 申请公安机关立案

近日,根据消费者反映和前期调查情况,中国消费者协会向有关公安机关提交刑事举报书,举报酷骑(北京)科技有限公司(以下简称酷骑公司)及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。

中消协对酷骑公司无视消费者权益的恶劣行径表示强烈愤慨,对其收取消费者押金、预付费、拒不退还表示强烈抗议,对其回避问题、弃广大消费者于不顾表示强烈谴责。中消协认为,酷骑公司的行为严重侵害消费者合法权益,严重扰乱市场经济秩序,严重践踏我国法治权威。

国际新闻

1、苹果拟整合iPhone、iPad和Mac应用 打造统一体验

据彭博社报道,多年来苹果在iPhone和iPad平台上使用了相同的触控交互式操作方法,通过易于使用的应用程序,直接在高度集中、可视化的应用商店中下载软件。但同样的方法在苹果的笔记本和台式机平台上却始终没有奏效。虽然苹果推出了Mac App Store应用商店,但是限制很多,而且应用数量很少。

现在苹果计划改变这一现状,让用户能够使用一种同时适用于iPhone、iPad和Mac平台的单一类型应用。据知情人士透露,从明年开始软件开发者可以设计出一款同时适用于触控屏、鼠标和触控板操作的应用。

2、分析师:苹果市值最快明年1月突破万亿美元

据外媒报道,苹果股价今年大涨了50%,市值突破9000亿美元。但分析师认为,苹果的涨势并没有停止,其市值最快能在明年1月突破10000亿美元大关。

考恩投资公司股票交易主管大卫·西伯格(David Seaburg)认为,苹果股价能够涨至190美元至200美元的水平。不过他认为,iPhone所谓的“超级周期”最多只能再持续两个季度,之后苹果就必须进行创新,尤其是在该公司的服务部门。

美国股市周三,苹果股价收报174.35美元,这意味着梅里和西伯格均认为,这家iPhone厂商的股价短期内还能再涨14%。

3千呼万唤始出来Magic Leap公布旗下首款AR智能眼镜

美国时间周三早晨,Magic Leap更新了自家官方网站,它们的首款硬件产品终于大白于天下,AR智能眼镜市场恐将刮起一场新的风暴。

这款AR智能眼镜被命名为Magic Leap One“创造者版”,它的前部搭载了传感器阵列。不过,这款眼镜无法独立运行,它还需要通过线缆连接电池和计算包。当然,这次的计算包可不像此前曝光的背在身后的大背包,而是绑在腰带上像充电宝一样的设备。同时,Magic Leap One还配备了无线手柄做输入设备。

4、亚马逊自有品牌商品今年营收将达4.5亿美元

据外电报道,亚马逊近年来发布了数十款自有品牌,涉及商品涵盖了服装、电子产品和婴儿湿巾等等。如今,亚马逊的这一努力终于显现出了一定的成效。零售业分析公司OneClickRetail的统计数据显示,亚马逊自有品牌今年的累计销售额约为4.50亿美元。

美国CNBC频道最新全美经济调查显示,45%的受访者表示,电商平台是他们在今年节日季购物或计划购物的首选地点。这也是网上购物连续第二年成为美国消费者首选的购物方式,而且比去年高出5个百分点,是10年前的两倍多。该调查还显示,76%的美国人今年节日季将在亚马逊上购物。没有任何一家零售商或网站能与亚马逊抗衡。

5、Uber任命新COO与CEO曾是Expedia同事

Uber周三宣布,任命在线旅游公司Orbitz前首席执行官巴尼-哈福特(Barney Harford)为Uber新任首席运营官(COO)。毫无疑问,这一任命对Uber首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)而言意义重大。随着科斯罗萨西正在努力振兴饱受丑闻困境的Uber,增加一位值得信任的得力助手,定让科斯罗萨西获得更大的力量。

哈福特还是美国联合航空公司 (United Airlines)董事会成员,按照最新的任命,他将在明年1月正式到Uber公司,出任首席运营官职务。 哈福特的这一任命得到了Uber投资者比尔-古利(Bill Gurley)的赞扬,古利如今一直是帮助Uber公司转型的重要人物之一。

6、亚马逊注册AmazonTube商标 疑死磕YouTube

亚马逊和谷歌之前发生了网络视频和硬件的封杀大战,其中YouTube宣布停止向亚马逊设备提供服务。或许是被谷歌所激怒,据外媒最新消息,亚马逊已经注册了多个“Tube”结尾的商标,表明要建设一个类似YouTube的视频网站。

YouTube已经开始涉足了影视原创业务,在好莱坞投资购买版权。但是在内容规模和质量上,YouTube还无法和亚马逊、Netflix相提并论。未来,YouTube准备继续提高视频的内容质量,将目前海量的免费用户逐步转化为每月支付10美元的会员用户。

7、MP3时代终结!亚马逊宣布停止MP3云存储播放服务

据外媒最新消息,亚马逊日前宣布,将逐步停止MP3音乐网络存储服务,这意味着用户再也无法把本地的音乐文件上传到网络上,然后通过其他设备联网欣赏。

据美国多家科技媒体报道,亚马逊宣布,从2019年1月1日开始,“亚马逊音乐存储”服务将停止,所有用户将无法下载或者播放保存在网络服务器上的音乐。另外从本月18日开始,“亚马逊音乐”电脑客户端软件中的上传音乐内容的功能,已经无法继续使用。

8、沃尔玛也开始测试无人售货商店 主要针对有钱没闲的宝妈们

据多位内部消息人士称,沃尔玛旗下名叫Code Eight的子公司开始测试一项名为“忙碌的纽约妈妈”的个人购物服务,目标是直接向这些人群推荐产品,并通过短信就可以购买商品。

Code Eight提供家庭生活用品24小时免费送货、其它类型商品两日内配送、同时还可以免费上门退货的服务。Code Eight提供家庭生活用品24小时免费送货、其它类型商品两日内配送、同时还可以免费上门退货的服务。

但Project Kepler项目专注于提供新的购物体验,而并非对现有商店进行改造。根据一位消息人士的说法,该项目只是沃尔玛旗下几家初创公司中的一个,主要关注沃尔玛未来的零售商店应该是什么样子。

9、走进主流?又一家美国券商宣布支持比特币期货合约

据外媒报道,美国在线券商E*Trade Financial Corp周三宣布,将允许客户交易芝加哥期权交易所推出的比特币期货,成为最新一家提供这种合约的券商。

业界认为,比特币进入芝加哥期权交易所和芝加哥商业交易所彻底改变了比特币市场,因为许多专业投资者一直不愿在不受监管的平台上交易,而这些平台眼下是比特币的主要交易平台。芝加哥期权交易所和芝加哥商业交易所受到政府的监管,这将能缓和部分投资者的担忧。

10、日本显示器回应寻求苹果及华为投资:纯属臆测

昨日,据路透社报道,日本显示器(JDI)驳斥有关寻求苹果及华为提供投资的报导“纯属臆测”,但不做更多置评。

12月20日,据日本媒体报道,资金紧张的日本显示器正在讨论有关京东方等三家中国面板厂商对该公司逾2000亿日元(约合18亿美元)的一笔投资。

消息称,JDI力争2018年3月底前达成协议。若磋商不顺,JDI的资金周转将变窘迫,经营重整可能迎来危急关头。

11、AT&T:特朗普签署减税法案后 将给员工发2亿美元现金

据外媒最新消息,电信巨头AT&T日前宣布,如果特朗普能够在圣诞节前签署减税法案,AT&T将在假期内给员工颁发两亿美元将近。

该公司表示,预计未来几天之内,特朗普将会正式签署这一法案,届时公司决定向20万名一线员工每人发放1000美元的奖金,发放对象包括加入工会的非管理层员工,也包括一线经理。

AT&T表示,如果特朗普在圣诞节前签署法案,则员工将在假期内拿到奖金。

12、马斯克亲弟弟有了新事业 让更多千禧一代投身农业

据国外媒体报道,美国千禧一代正在逐渐改变农业的面貌和对农业的看法。

亿万富翁埃隆·马斯克的弟弟金布尔·马斯克(Kimbal Musk)就是众多号召年轻人投身农业的代表人物。他已经创建了一个名为Square Roots的创业加速器,这是一家在布鲁克林集装箱内设立的垂直农业创业项目。

有趣的是,虽然年轻人开始越来越多的投身农业,但相比之下,年长阶层的农民数量却出现了两位数的下降。

13、Uber被定性出租车公司 将促使股东逃离有助软银入股

日前,欧洲法院裁定Uber并非科技公司,而是一家出租车(客运服务)公司。外媒指出,此举将促使现有股东快速套现逃离,有助于日本软银集团入股计划。

此前在欧洲多个国家,Uber已经遭遇政府质疑,被认为是一家出租车公司,且违反了诸多监管规定。欧洲法院周三判定,Uber是出租车公司,而并非利用科技手段提供信息中介的企业。

这意味着Uber在欧洲将会面临更加严格的监管,其商业模式也将面临巨大挑战。

14、日本央行行长:比特币并不是一种正常的支付方式

昨日,日本央行行长黑田东彦在记者会上表示,比特币并不是一种正常的支付方式,目前是一个投机对象。

黑田东彦称,若用图表分析,可以发现比特币价格异常的高。

黑田东彦还说,他不认为比特币会对货币政策产生影响,但他对于比特币是否存在泡沫不予置评。

15、法拉第大批离职高管重新团聚 另成立电动车公司

据外媒报道,之前从法拉第离职的首席财务官克劳斯,重新注册了一家电动车公司,正在吸引法拉第的人才和员工加盟。据美国汽车行业媒体Electrek报道,消息人士称,克劳斯已经注册了一家名为“EVELOZCity”的电动车公司。该公司建立了一个简单的网站,网页上写出了发展愿景,即“设计、开发和交付最有竞争力、功能丰富、联网和清洁的下一代移动设备。”

消息人士称,许多法拉第公司前任高管以及一些员工,正在加盟这家新设立的公司,法拉第设计负责人Richard Kim、负责汽车生产线的高管Bill Strickland,以及从特斯拉公司跳槽到法拉第负责车辆工程技术的Sohel Merchant等,未来还会有更多人前来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐